INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ma chère Zika j'ai du mal à laisser un commentaire surtout avant hier j'espère que tu vas bien marcher.
RépondreSupprimerPour le chou-fleur au thon je ne connais pas mais connaissant tes capacités et goûts culinaires je suis certaine que c'est bon tout ça. Merci et bonne soirée et gros bisous.
un plat tout simple comme je les adore !
RépondreSupprimerbizzzzzz
hummm un régal ce gratin!!! bisous
RépondreSupprimertrès joli gratin et excellent poisson
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Parfait pour moi ce petit gratin de légumes ! il donne un plat bien complet avec le thon. merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerOh j'adore c'est hyper appétissant
RépondreSupprimerMerci
Le chou-fleur revient souvent dans ma cuisine nous l'aimons beaucoup et je n'ai encore pas pensé à l'associer au thon et pourtant ça nous plairait je retiens
RépondreSupprimerIl suffit de voir les photos, pour savoir qu'on se régale avec ce gratin !
RépondreSupprimerBon week-end
Bisou
Il a l'air bien bon ton gratin, je n'ai jamais associé thon et chou-fleur, je retiens ton idée. Bisous
RépondreSupprimerCoucou ma chère Zika,
RépondreSupprimerFigure toi que hier soir j'ai eu tout d'un coup envie d'associer le chou fleur à du thon. Pour être sûre de ne pas me planter j'ai fait une petite recherche sur le net et je suis tombée pile sur ta recette. Pas eu besoin de cogiter j'ai suivi ta recette à la lettre et on s'est régalés ! Bravo et merci pour ce délicieux partage. Bises. MIE
1 litre de crème et 8 œufs ! Mais c'est pour combien de personnes ? (Je vais faire avec mes proportions et à peu près, ça devrait aller !) :-)
RépondreSupprimer6 à 8 personnes, le chou fleur s'affaisse à la cuisson, merci de votre visite.
Supprimer