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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BISCUITS FEUILLES DE COCO AU MIEL DE LA RUCHE

 



Biscuits feuilles de coco au miel de la ruche, des gâteaux fondants et délicieux. Je venais d'acheter de la noix de coco  qui fleure très bon, une fois à la maison, je tombe sur le jeu où Natalia du blog sucre et épices est la marraine de cette ronde mensuelle et qui propose des biscuits comme thème du jeu , alors va pour des biscuits feuilles de coco.

C'est quoi la Bataille Food ? C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.

La précédente marraine fut Delphine du blog Oh, la gourmande 



Ingrédients
200 g de noix de coco râpées
60 à 80 g de sucre
2 à 3 œufs
15 g de maïzena
vanille
15 g de beurre
colorant alimentaire si souhaité, quelques gouttes
miel de la ruche selon le besoin


Préparation

verser la noix de coco dans une jatte

ajouter le sucre , la maïzena et vanille

mélanger soigneusement puis,
 
ajouter le beurre et les œufs un à un, il se peut que vous n'ayez pas pas besoin des 3 œufs, donc ,
 
mélanger les œufs dans un bol et les ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte malléable,
elle doit avoir la texture d'une pâte sablée pour biscuits

ajouter le colorant par goutte jusqu'à ce que vous ayez la teinte souhaitée !

remplis des moules en silicone dimension et forme au choix

enfourner à 180° pour 10 mn, les biscuits ne doivent pas prendre de couleur

laisser refroidir puis badigeonner  avec du miel qui sera absorbé 

démouler et présenter  saupoudré légèrement de sucre glace si désiré



Liste des participantes
  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d'ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu'on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef dAmour de cuisine
  27. Fabienne de Famoh

BATAILLE FOOD #83

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Commentaires

  1. Waouh ils sont sublimes Bravo tu me donnes envie de croquer dedans
    Belle soirée

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  2. Je t'en piquerai volontiers un ou deux au passage

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  3. S'ils ne sont pas trop sucrés j'y goûterais bien. Avec le miel je me méfie c'est parfois très très sucré. Tes petites feuilles sont charmantes ! gros bisous ma zika

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  4. Très mimi ces feuilles de coco. J'y goutterais volontiers.
    Merci pour cette belle participation.
    Bisous

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  5. j'adore , ce moule les rends irrésistibles ( puis y'a du miel , mon ours intérieur est fan )

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  6. Je suis gourmande de ces biscuits toujours délicieux au bon goût de miel... et en plus j'aime bien la forme originale mais fort jolie !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ils sont magnifiques tes biscuits, ils doivent être vraiment très bons.

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  8. Bon, je dois arriver trop tard et il ne doit plus en rester. Dommage :-)

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  9. Excellente idée, ça change des rochers ... J'aime beaucoup leur forme !

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  10. trop beaux ma Zika, une très jolie recette
    bisous

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  11. Très jolis petits gâteaux au bon goût de coco.....très appétissants.
    Bisous et portes toi bien ma chère Zika

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  12. Tes biscuits sont magnifiques et super gourmands!
    Oui, toujours en face et pour quelques temps!!! Ce matin, orages, déluge, vent et puis plus rien. Comme quoi le calme après la tempête, c'est tout à fait vrai!
    Bizz

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  13. de très jolis biscuits réalisés pour la bataille food un vrai régal petite surprise pour toi sur mon blog j'espère que tu reçois mes commentaires sur ton blog ce matin bien gelé chez moi mais là un beau soleil
    une bonne journée bises

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  14. Ils sont super joli e tes biscuits et j'aime bien cet ajout de miel, c'est un ingrédient nature. Bonne journée et gros bisous

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  15. ils sont beaux ces petits biscuits, j'en croquerais bien un....bises et bonne journée

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  16. Ils sont magnifiques tes biscuits Zika! Bises.

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