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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

SALADE DE HARICOTS VERTS FRAIS-VINAIGRETTE A L'AIL

 


Délicieuse salade de haricots verts frais et de pommes de terre assaisonnés de vinaigrette  à l'ail à chaud, je ne ne vous dis pas le régal !!!

D'autres salades à la vinaigrette à chaud et à l'ail 

Je la dédie à cuisinons de saison de mon amie Gut

Ingrédients

pour 3 personnes

400 g de haricots verts frais

6 petites pommes de terre

2 tomates

olives vertes

vinaigrette

4 cs d'huile neutre

2 cs de vinaigre blanc

1 cs de citron

1 cs d'eau

2 belles gousses d'ail pilées

3 œufs durs moyen calibre

sel au goût

poivre pour les tomates et œufs

Préparation

Nettoyer les légumes

couper les haricots en 2

les pommes de terre en 2

cuire séparément dans de l'eau en ébullition à découvert pour garder la couleur verte des haricots

écaler les œufs durs et les couper en 4

couper les tomates en quartiers

préparer la vinaigrette pour laisser le temps à l'ail d'exhaler ses saveurs

dès la cuisson des légumes

les filtrer et les verser dans une jatte

encore chaude, verser dessus la vinaigrette et mélanger

puis transvaser dans un plat de service

décorer selon le goût et saupoudrer les œufs et tomates de poivre

parsemer d'olives vertes ou noires



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Commentaires

  1. Une salade riche en couleurs et saveurs !
    Bon mercredi
    Bisou

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  2. Elle est bien appétissante ta salade ! J'aime beaucoup les haricots verts en salade peut être plus qu'en légumes ou alors il faut qu'ils soient fraîchement cueillis du jardin. Je n'ai jamais retrouvé le goût de ceux que mon papa cultivait... Merci ma zika de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous

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  3. Elle me plait ta salade, d'autant plus que j'aime beaucoup les vinaigrettes tiède ou versées sur des légumes chauds. Bonne journée et gros bisous

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  4. Et bien c'est ce que j'appelle "un plat froid"! On se régale de ce plat lorsqu'il fait chaud et c'est souvent pour le soir lorsqu'on a bien mangé à midi...
    Je t'accompagne!!
    BIzz

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  5. J'adore la salade de haricots verts alors je me régale avec ta recette
    Merci beaucoup
    Belle soirée

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  6. Une bonne salade comme on aime chez moi la vinaigrette versée à chaud doit encore mieux imprégner les légumes bises

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  7. Ro comme j'aime se genre de salade hier j'ai ramassé dans mon jardin mes dernier haricots voilà une belle façon de les cuisiner
    Bonne journée
    Bisous

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