Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
- Obtenir le lien
- Autres applications
Une salade riche en couleurs et saveurs !
RépondreSupprimerBon mercredi
Bisou
Elle est bien appétissante ta salade ! J'aime beaucoup les haricots verts en salade peut être plus qu'en légumes ou alors il faut qu'ils soient fraîchement cueillis du jardin. Je n'ai jamais retrouvé le goût de ceux que mon papa cultivait... Merci ma zika de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous
RépondreSupprimerElle me plait ta salade, d'autant plus que j'aime beaucoup les vinaigrettes tiède ou versées sur des légumes chauds. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerEt bien c'est ce que j'appelle "un plat froid"! On se régale de ce plat lorsqu'il fait chaud et c'est souvent pour le soir lorsqu'on a bien mangé à midi...
RépondreSupprimerJe t'accompagne!!
BIzz
J'adore la salade de haricots verts alors je me régale avec ta recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Belle soirée
Une bonne salade comme on aime chez moi la vinaigrette versée à chaud doit encore mieux imprégner les légumes bises
RépondreSupprimerune bien belle salade ! bises
RépondreSupprimerRo comme j'aime se genre de salade hier j'ai ramassé dans mon jardin mes dernier haricots voilà une belle façon de les cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous