Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BRIOCHES ROULÉES FOURRÉES DE CONFITURE DE RAISINS


Brioche ou briochettes roulées et fourrées de confiture de raisin, de la boulange pour des matins câlins et le goûter des petits et grands, légères et moelleuses au bon goût du raisin confits au four !
Ingrédients
622 g de farine
16 g de levure instantanée
2 œufs
200 g de beurre 
100 g de sucre
300 ml de lait tiède environ, un peu plus ou un peu moins c'est selon l’absorption des farines
1 cc de sel
confiture de raisins selon le besoin qui sert aussi d'arôme
sucre glace 1 cc + ou -
1 jaune + 1 cs de lait

Préparation
diluer la levure dans 1 tasse de lait tiède
verser la moitié du lait, les oeufs, le beurre, le sucre et le sel dans le bol du robot et mélanger
ajouter la farine et la levure diluée, pétrir et ajouter du lait progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle pas trop collante 
faites tourner le robot 5 mn puis laisser reposer 30 mn à couvert

Après le temps de pause
pétrir la pâte pendant 10 mn, en principe elle est souple et non collante et se détache des parois du bol
sinon, ajouter une cs de farine et pétrir un peu
sortir la pâte de la cuve
la placer sur le plan de travail et l'étaler en rectangle sur une épaisseur de 1/2 cm
étaler dessus de la confiture loin des bords
puis rouler la pâte en boudin et couper des tranches de 2,5 cm de large
poser en sens inverse, à plat, sur papier sulfurisé
laisser pousser
puis dorer à l’œuf mélangé au lait
enfourner à 200° pour 20 à 30 mn selon les fours
sortir du four une fois bien doré
laisser tiédir avant de démouler
puis saupoudrer de sucre glace à volonté

Commentaires

  1. Quelle gourmandise par chez toi Zika!!!!!!
    Bisous

    http://www.laciusinefaciledechris.com/

    RépondreSupprimer
  2. Oh ma Zika souvent je regrette bien de ne pas t'avoir à côté de chez moi ! Tes brioches au petit déjeuner ce doit être à tomber ! Trop belles et trop gourmande ! gros bisosu

    RépondreSupprimer
  3. Que de belles briochettes! Il faudrait que je pense à faire plutôt que la grosse brioche qui est plus facile car c'est la machine qui fait tout, mais les briochettes auraient bien du succès, garnies de confiture!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  4. Extra tes brioches, tu me donnes bien envie
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Comme elles sont gourmandes tes brioches !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. superbes brioches et une confiture qui doit être délicieuse encore bien chaud aujourd'hui
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. un régal pour le petit déj ! bises

    RépondreSupprimer
  8. De superbes et tentantes briochettes !
    Bonne journée
    Bisou

    RépondreSupprimer
  9. Humm de bonnes brioches avec une bonne confiture maison en plus on ne peut que se régaler
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Qu'elles sont gourmandes tes briochettes, j'adore !! Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Délicieuses ces brioches pour le petit-déjeuner et le goûter. Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Elles sont superbes ces brioches, quelle gourmandise!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire