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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BRIOCHES ROULÉES FOURRÉES DE CONFITURE DE RAISINS


Brioche ou briochettes roulées et fourrées de confiture de raisin, de la boulange pour des matins câlins et le goûter des petits et grands, légères et moelleuses au bon goût du raisin confits au four !
Ingrédients
622 g de farine
16 g de levure instantanée
2 œufs
200 g de beurre 
100 g de sucre
300 ml de lait tiède environ, un peu plus ou un peu moins c'est selon l’absorption des farines
1 cc de sel
confiture de raisins selon le besoin qui sert aussi d'arôme
sucre glace 1 cc + ou -
1 jaune + 1 cs de lait

Préparation
diluer la levure dans 1 tasse de lait tiède
verser la moitié du lait, les oeufs, le beurre, le sucre et le sel dans le bol du robot et mélanger
ajouter la farine et la levure diluée, pétrir et ajouter du lait progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle pas trop collante 
faites tourner le robot 5 mn puis laisser reposer 30 mn à couvert

Après le temps de pause
pétrir la pâte pendant 10 mn, en principe elle est souple et non collante et se détache des parois du bol
sinon, ajouter une cs de farine et pétrir un peu
sortir la pâte de la cuve
la placer sur le plan de travail et l'étaler en rectangle sur une épaisseur de 1/2 cm
étaler dessus de la confiture loin des bords
puis rouler la pâte en boudin et couper des tranches de 2,5 cm de large
poser en sens inverse, à plat, sur papier sulfurisé
laisser pousser
puis dorer à l’œuf mélangé au lait
enfourner à 200° pour 20 à 30 mn selon les fours
sortir du four une fois bien doré
laisser tiédir avant de démouler
puis saupoudrer de sucre glace à volonté

Commentaires

  1. Quelle gourmandise par chez toi Zika!!!!!!
    Bisous

    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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  2. Oh ma Zika souvent je regrette bien de ne pas t'avoir à côté de chez moi ! Tes brioches au petit déjeuner ce doit être à tomber ! Trop belles et trop gourmande ! gros bisosu

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  3. Que de belles briochettes! Il faudrait que je pense à faire plutôt que la grosse brioche qui est plus facile car c'est la machine qui fait tout, mais les briochettes auraient bien du succès, garnies de confiture!
    Bizz

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  4. Extra tes brioches, tu me donnes bien envie
    Merci
    Belle soirée

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  5. Comme elles sont gourmandes tes brioches !! Bonne soirée et gros bisous

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  6. superbes brioches et une confiture qui doit être délicieuse encore bien chaud aujourd'hui
    une bonne soirée bises

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  7. un régal pour le petit déj ! bises

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  8. De superbes et tentantes briochettes !
    Bonne journée
    Bisou

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  9. Humm de bonnes brioches avec une bonne confiture maison en plus on ne peut que se régaler
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Qu'elles sont gourmandes tes briochettes, j'adore !! Bisous

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  11. Délicieuses ces brioches pour le petit-déjeuner et le goûter. Bisous

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  12. Elles sont superbes ces brioches, quelle gourmandise!

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