INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
Un plat hyper savoureux je me régale
RépondreSupprimerBelle soirée
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerLes loubia et moi nous ne sommes pas vraiment bons amis mais c'est que tu risquerai de me faire changer d'avis hihi
takdar dirhom bel 7misa hmisa ou blach ,( puedes quitar la alubia y pones garbanzos un puñado o sin nada solo patas y cabeza .
RépondreSupprimerBonjour Redha, dans certaines régions d'Algérie, ce plat est préparé avec des pois chiches mais la recette traditionnelle bônoise est à base de loubia, on peut préparer les pieds de moutons seuls ou avec la tête de mouton avec une sauce piquante que l'on appelle chez nous bacha, merci pour votre visite, bonne journée.
RépondreSupprimer