Comme j'ai déjà publié la recette du lemon curd au safran et citron bio du jardin avec une recette de brioche, pas évident pour ceux qui s'y intéressent de la trouver, je la réédite donc seule.
Ma façon de faire est très simple et facile, la recette se conserve jusqu'à 5 jours bien fermée dans un bocal.
1 jaune d’œuf
4 à 5 cs de sucre selon votre goût
2 cs de maïzena
jus de 3 gros citrons
zeste d'1 citron
2 à 3 pistils de safran
1 noisette de beurre
Travailler le jaune d’œuf avec le sucre
ajouter la maïzena bien l'incorporer
ajouter le jus des citrons , le safran, la noisette de beurre et le zeste, mélanger
porter sur le feu et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse
ajouter du jus si la crème obtenue est trop épaisse!
Filmer au contact et laisser refroidir complètement avant de placer dans un bocal et fermer, puis placer au réfrigérateur pour 3 à 5 jours.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerElle est superbe ta recette
C'est vrai qu'elle est toute simple cette recette, ça serait dommage de s'en priver !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn délice et bien sûr le citron qui plus, est du jardin qu'elle chance je craque bisous
RépondreSupprimerOh les bons citrons du soleil on en mangerait une bonne cuillère. Bisous ma chère Zika merci pour ta recette maison.
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