Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LEMON CURD AU SAFRAN-MA RECETTE FACILE


Comme j'ai déjà publié la recette du lemon curd au safran et citron bio du jardin avec une recette de brioche,  pas évident pour ceux qui s'y intéressent de la trouver, je la réédite donc seule.

Ma façon de faire est très simple et facile, la recette se conserve jusqu'à 5 jours bien fermée dans un bocal.


Ingrédients

1 jaune d’œuf

4 à 5 cs de sucre selon votre goût

2 cs de maïzena

jus de 3 gros citrons

zeste d'1 citron

2 à 3 pistils de safran

1 noisette de beurre


Préparation

Travailler le jaune d’œuf avec le sucre

ajouter la maïzena bien l'incorporer

ajouter le jus des citrons , le safran, la noisette de beurre et le zeste, mélanger

porter sur le feu et cuire jusqu'à obtention d'une crème épaisse

ajouter du jus si la crème obtenue est trop épaisse!

Filmer au contact et laisser refroidir complètement avant de placer dans un bocal et fermer, puis placer au réfrigérateur pour 3 à 5 jours.



Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elle est superbe ta recette

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai qu'elle est toute simple cette recette, ça serait dommage de s'en priver !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un délice et bien sûr le citron qui plus, est du jardin qu'elle chance je craque bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh les bons citrons du soleil on en mangerait une bonne cuillère. Bisous ma chère Zika merci pour ta recette maison.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire