Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BISCUITS SALÉS TRÈS AGRÉABLES

 


Si vous avez besoin de biscuits salés rapides pour apéritif, accompagnement ou pour croquer tout simplement, je vous propose ces délicieux petits biscuits simples et rapides à réaliser.


Ingrédients
100 g de farine
60 g de beurre très froid
50 g de gruyère râpé
1 bonne pincée de sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients ensemble sans pétrir
si la pâte colle trop, ajouter pas plus d'une cs rase de farine
rouler en boule, filmer et placer au congélateur pour 10 mn
ensuite, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné
découper des formes à l'emporte pièces ou au couteau dont vous farinez les extrémités, de petites dimensions
les poser sur un plat allant au four chemisé
les piquer entièrement à la fourchette
remettre au frigo pour 10 à 15 mn
enfourner à 200°, 10 à 12 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
sortir et laisser refroidir car fragiles
déguster c'est très bon !!

Commentaires

  1. J'avoue qu'il y a de quoi se servir plusieurs fois ! ils sont vraiment craquants tes petits biscuits ! merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. oh que oui, j'en ai besoin!
    Merci pour ta recette super facile et rapide!!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  3. Avec mon thé tes petits biscuits seront parfaits
    Merci beaucoup
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Ca doit être difficile d'attendre que les biscuits refroidissent !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. superbe pour accompagner l'apéro ici il commence a pleuvoir
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. de délicieux biscuits salés ! bises

    RépondreSupprimer
  7. ça c'est top pour les apéro je ne fais que mes biscuits maison tellement meilleures
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Le genre de biscuits que je dévorerai sans faim

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire