Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ca fait saliver ce style de plat à base de ratatouille ! j'aurais adoré ! merci à toi gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette et quel beau voyage culinaire que tu nous proposes, un grand merci à toi
RépondreSupprimerBelle soirée
un plat bien appétissant ! bises
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment bon un très beau plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Au 1er abord, j'ai cru que les oignons étaient des fleurs!!!!!
RépondreSupprimerPlat bien gourmand que je ne connaissais pas
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh tu es une vraie mine d'or. Tes recettes sont absolument gourmandes et tellement généreuses.