Le kefteji, kaftéji ou keftaji de Kairouan (الكيروان ), cuisine Tunisienne populaire, le kaftéji, ratatouille ou plat de la Street Food de la ville traditionnelle de Kairouan et de Tunis, diffère de celui de Tunis ville la capitale qui se compose de foie traditionnellement, peut s'accompagner de merguez parfois.
Celui de Kairouan est à base de légumes, œufs et servi avec des oignons émincés, la Tunisie est à deux pas de Annaba, il y a beaucoup de similitudes dans nos deux cuisines, pays où papa a fait ses études dans le temps et avait fait la faculté de Jamiie Zaitouna après ses études classiques à Annaba, la Tunisie est un pays que l'on connait parfaitement, on y a nos habitudes...
pour 3 personnes
1 quartier de courge ( potiron ) ou 2 aubergines
3 courgettes moyennes
6 piments forts verts
3 poivrons moyens
4 pommes de terre
4 tomates mûres
5 oeufs
1 petit oignon émincé
olives
huile pour friture
Préparation
peler, laver et couper en dés ou en lamelles les légumes
ôter les pédoncules des poivrons
percer les piments
frire les légumes en commençant par les courgettes et les poivrons -piments et courge
finir avec les tomates coupées en deux
ne pas trop cuire
placer dans une grande assiette
saler
Dans une seconde poêle frire les frites
vider la poêle de l'huile et cuire les oeufs au plat sans durcir le jaune
ajouter les oeufs aux légumes et à l'aide de deux couteaux couper les légumes et les oeufs de quoi obtenir une ratatouille
verser dans un plat de service
parsemez d'oignons et de persil
servir avec les frites et piments
Ca fait saliver ce style de plat à base de ratatouille ! j'aurais adoré ! merci à toi gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette et quel beau voyage culinaire que tu nous proposes, un grand merci à toi
RépondreSupprimerBelle soirée
un plat bien appétissant ! bises
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment bon un très beau plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Au 1er abord, j'ai cru que les oignons étaient des fleurs!!!!!
RépondreSupprimerPlat bien gourmand que je ne connaissais pas
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh tu es une vraie mine d'or. Tes recettes sont absolument gourmandes et tellement généreuses.