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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

JARI-JERI B DABCHA-CHORBA SANS VIANDE BÔNOISE-RAMADAN


 Jari ou jéri b dabcha, soupe du vieux Bônois, sans viande, typique bônoise

Commentaires

  1. un joli potage bien consistant
    une bonne soirée bises

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  2. merci pour cette version de la chorba ! bises et bonne soirée

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  3. cette soupe doit être délicieuse avec plein de saveurs que j'aime beaucoup
    Bises

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  4. Un bonne chorba que c'est bon ! je n'en ai encore jamais fait pourtant je me l'étais bien promis ! ça viendra, il faut juste que j'y pense l'hiver car je ne peux pas manger de soupe l'été si elle n'est pas froide. Merci ma zika ! gros bisous

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  5. hummm elle est très alléchante cette soupe!!!! bisous

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