pour 5 personnes
600 g de petites pommes de terre nouvelles
10 ailes de poulet
1 oignon émincé
4 piments forts secs rouges, piments d'Espelette ou piments oiseaux
1 cs de paprika fort
1 cc de carvi en poudre
1 cs de purée de tomates
sel
1 tasse à café d'huile
coriandre fraîche
gratter les pommes de terre, la peau est fine et vient facilement
faire rissoler l'oignon dans l'huile
poulet ou viande facultatif
ajouter la tomate et les épices
laisser suer
ajouter les pommes de terre
mouiller à niveau d'eau
ajouter les piments secs
saler
couvrir et laisser mijoter
les pommes de terre doivent être fondantes et la sauce un peu réduite et pas trop liquide, on laisse un peu lier à feu doux
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de coriandre fraîche
C'est un plat ( marka ) très apprécié par les hommes !
Oh les bonnes patates que voilà !
RépondreSupprimerJe pensais t'écrire, :je retiens c'est un plat qui plaira à mon mari car il aime beaucoup les pommes de terre et puis je vois en dernière ligne que tu dis que c'est un plat qui plaît aux hommes (amusée). Je le ferai avec des ailes de poulet dès que je pourrai en Acheter bisous
RépondreSupprimerMon mari raffole de ce genre de plats piquants. Moi j'ai bien mais avec un bout de pain à côté lol ! hiii! Bisous prends soin de toi et bon week-end ma chère Zika
RépondreSupprimerJe dois être un homme dans ma tête, car j'adore les pommes de terre et ton plat ma fait très envie !! Bon samedi, gros bisous
RépondreSupprimerJe crois que les barata harra que j'avais faites n'étaient pas la bonne recette car ce n'était pas tout fait fait de la même façon. pourtant j'avais beaucoup aimé ! J'aurais aimé goûter à ta version ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle recette, cela doit être délicieux avec cette sauce épicée
RépondreSupprimerBises
c'est vrai que les hommes apprécient ce plat : mon mari adore !!! bises et prends soin de toi
RépondreSupprimerune supebe assiette qui me plairait bien
RépondreSupprimerbonne soirée et prend soin de toi bisous
il est superbe ton plat, j'adore les plat bien relevé et le tien donne envie!
RépondreSupprimerbon dimanche bisous
la sauce doit bien relever l'ensemble!!
RépondreSupprimerbonne soirée