Le foie ne doit pas cuire longtemps car il deviendrait caoutchouteux et sec, la sauce est rouge et piquante c'est un délicieux plat que l'on prépare rarement où à l'occasion !
Elle est à base de foie d'agneau ou de veau .
Maman racontait que parfois, on lui ajoutait des morceaux de viande ou de poumons afin d'obtenir une quantité avantageuse, car le foie est consommé surtout grillé le premier jour de l'aid, et c'était surtout pas souci d'économie en temps de disette et de guerre ! Le foie a toujours été plus cher que la viande chez nous !
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de foie d'agneau ici
4 à 5 belle gousses d'ail
1 cs de cumin
piment rouge sec fort, Espelette ou piment oiseau pilé
1 grosse cc de concentré de tomate
sel
1/2 tasse d'huile
100 ml d'eau
Préparation
Dans l'huile chauffée, non brûlante, mettre la moitié des épices ,
faire revenir légèrement, puis ajouter le foie coupé en gros cubes,
faire revenir,
ajouter le reste des épices diluées dans la petite quantité d'eau, le concentré de tomates,
couvrir et laisser réduire la sauce,
il faut garder juste un fond,
cette préparation ne doit pas flotter dans beaucoup de sauce, ni trop cuire d'où l'utilisation de poêle.
Une bonne recette pour qui aime le foie. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerC'est vrai, le foie on aime ou on n'aime pas et on est deux à l'apprécier à la maison, bisou Emma .
Supprimerta recette me rappelle les fêtes de l'Aid en famille quand j'étais petite ! souvenirs, souvenirs...
RépondreSupprimerMalgré tout, l'enfance reste un moment précieux de notre vie, et je comprends ta nostalgie , bisou Salima .
Supprimerjoli plat mais je passe ici déjà bien chaud
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Je devrais adorer cette recette. Malheureusement, ici, il n'y a que moi pour apprécier le foie. tant pis, je viendrai le manger chez toi ! ;-) Bisous
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