Une flaugnarde aux pommes. Recette tirée d'un vieux grimoire de maman, " la cuisine provençale et terroir ". qu'il ne faut surtout pas nommer clafoutis comme je l'ai appris , un dessert très agréable en bouche et très gourmand avec les dernières pommes bio très goûteuses du jardin qui demandaient à être mangées.
Désolée pour les photos prises à la hâte le soir car tout le monde attendait de passer à table !
ingrédients:
pour un moule en pyrex carré de 20/20
4 pommes moyennes épluchées, coupées en lamelles assez épaisses ' 5 mm '
500 ml de lait
3 gros œufs
120 g de farine
110 g de sucre
40 ml de beurre fondu
1 cc de vanille en poudre
1 noisette de beurre pour le fond du moule
préparation
facile et rapide
allumer le four à 180°, 15 mn avant
tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer de beurre fondu, fond et parois
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que çà double de volume
ajouter la farine et la vanille, bien les incorporer
ajouter le lait chaud, mélanger
puis le beurre et mélanger pour que çà soit homogène
verser la moitié de la pâte
ranger les lamelles de pommes
puis verser la moitié restante
enfourner à four chaud pour 40 mn environ
cuisson à surveiller
personnellement, j'ai laissé un peu caraméliser , c'est très bon.
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Oh le régal ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
J'adore ce dessert. Je pourrai manger tout le plat à moi toute seule.
RépondreSupprimerGrosse bise.
Les desserts traditionnels sont toujours délicieux et encore plus avec des pommes !
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