Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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miam la belle recette que je mets de coté, merci du partage, je ne reçois plus tes news, je vais essayer de me ré inscrire pour voir
RépondreSupprimerbisous
Nouveau look ma Zika ? c'est une belle surprise !! c'est sympa, tout comme ce joli plat bien tentant avec ces bons légumes. Je viens d'en cuisiner à nouveau ce que je n'osais plus faire tant j'avais été dérangée lors de mon premier essai et tout s'est bien passé. je vais donc pouvoir le déguster plus souvent ! C'est un plat bien de saison et bien gourmand ! merci à toi de le dédier à cuisinons ! gros bisous
RépondreSupprimerUn plat riche plein de saveurs, bises
RépondreSupprimerCoucou Zika, j'aime beaucoup ce nouveau style pour ton nouveau blog . Ton plat est très appétissant, mais pour une fois je passe mon tour. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerHum comme cela doit être bon..Merci de nous partager tes délicieuses spécialités.
RépondreSupprimerBises et belle soirée
un ragoût de plus sympathique ma Ziak et ta nouvelle cuisine est des plus sympathique aussi ! Belle et bonne journée des bisezs
RépondreSupprimerJe me suis abonnée à ce nouveau blog trop avide de découvrir tes recettes qui me plaisent tant bisous
RépondreSupprimerBonjour Zika,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette recette. Merci pour ce partage. A tester absolument.
J’en profite pour te convier à te joindre à la bataille food #71 dont je suis la marraine. Pour cette nouvelle édition nous nous envolons vers un voyage au Maroc et les pays du Maghreb. Inscription directement sur mon blog. Au plaisir de découvrir ta recette.
https://citronelleandcardamome.com/2019/09/10/bataille-food-71-a-la-decouverte-de-magnifiques-saveurs-culinaires/
Belle journée.
Silvie
Je suis bonoise et cette recette me rapelle mon enfance merci
RépondreSupprimerBienvenue sur mon blog, contente que çà te rappelle des souvenirs d'enfance, bises !
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