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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Gâteau moelleux à la banane et au café

 



Un cake ou gâteau extrêmement moelleux à la banane et au café une pâtisserie simple ou dessert que vous pouvez accompagner de glace à la vanille, goûter ou petit déjeuner, ce que préfèrent mes enfants aux tartines .

J'ai utilisé une belle banane de 200 g bien mûre et du nescafé, je ne vous raconte pas le goût !

Ingrédients:

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

3 gros œufs

200 ml de sucre

150 ml d'huile neutre

200 ml de lait entier

420 ml de farine tamisée 

20 g de poudre de levure chimique

1 grosse cs de nescafé

1 grosse banane bien mûre car bien parfumée

sucre glace à volonté

1 noix de beurre pour le moule


Préparation:

allumez le four à 200 °

Battre les œufs et le sucre

ajouter la banane écrasée

ajouter l'huile, bien l'incorporer

ajouter le lait entier, mélanger

ajouter le nescafé, puis, 

la farine tamisée et la levure, bien incorporer les ingrédients

beurrer le moule

y verser la préparation

enfourner et baisser le four à 170° pour 25 à 30 mn , four classique pour moi, donc selon vos fours, la cuisson est à surveiller

sortir le gâteau dès que la pointe du couteau sort sèche !!!!

Laisser 5 mn dans le moule puis démouler

laisser un peu refroidir et saupoudrez de sucre glace, quadrillez ou faites un décor selon vos envies !!



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Commentaires

  1. bonjour
    tres beau gateau
    mais pourquoi 20g de levure chimique donc presque 2 paquets

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    1. Bonjour, je suis tombée sur une marque de levure pas efficace, j'ai juste indiqué la quantité que j'ai utilisé, il faut prendre 10 g, c'est suffisant .

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