MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LOUBIA KHADRA MARKA BEL MERGUEZ- MIJOTÉ DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX MERGUEZ

 


Loubia khadra marka bel merguez ou tajine mijoté de haricots verts frais aux merguez, plat du quotidien, facile et complet que je cuisine lorsque je me trouve à court d'idée et peu d'ingrédients sous la main, pendant la saison des haricots verts bio du jardin avec des merguez que j'ai sorti du congélateur, plat ou tajine de mon inspiration et je peux vous dire que les enfants d'habitude "chichiteux", ont bien apprécié à cause des merguez. Ces saucisses algériennes bien épicées apportent plein de saveur aux plats.

Recette remontée d'un ancien blog ( 2013)


Ingrédients

pour 6 personnes

trois merguez par personnes, 18 merguez

1500 g de haricots verts frais et tendres nettoyés et coupés en deux 

2 belles pommes de terre en gros dés

1 oignon émincé

500 g de tomates fraîches mixées finement

1 cs de tomate en conserve

2 gousses d'ail en éclats

sel

poivre

1 cc pleine de carvi-coriandre en poudre

1 cc de paprika fort ( maaker )

3 cs d'huile neutre

persil, quelques brins 


Préparation

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile

ajouter les haricots verts, mélanger et laisser suer doucement à feu très doux à couvert

ajouter les deux tomates, saler et poivrer

couvrir et laisser cuire à petit feu

à mi cuisson des haricots verts et lorsque la sauce sera un peu réduite

ajouter les dés de pommes de terre

ranger les merguez dessus et continuer la cuisson

rectifier l'assaisonnement

Parsemer de persil au moment de servir


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Commentaires

  1. C'est une belle assiette qui me fait saliver ! Bonne journée, et gros bisous

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  2. J'adore les merguez, ton plat ne peut que me plaire :-) Bisous

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  3. c'est un tajine très original qui me donne envie!

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  4. Une belle assiette j'aime beaucoup les haricots
    Bises

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  5. superbe plat bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  6. quelle bonne idée des haricots verts avec des merguez ! bises

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  7. Miam miam voilà un bon plat mijoté
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Une assiette bien gourmande et qui fait voyager les papilles. bisous

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  9. Une assiette terriblement appétissante !
    Bonne soirée, bises.

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