Ragoût de pommes terre farineuses idéalement, au fenouil au blanc de poulet à la sauce tomate assez relevée, plat convivial de saison et du quotidien, très réconfortant, on peut le décliner à l'agneau , aux boulettes de veau et que l'on accompagne de pain maison. C'est facile à réaliser.
ingrédients
pour trois
350 à 400 g de blanc de poulet en morceaux
3 belles pommes de terre farineuses en gros quartiers
2 fenouils à bulbes ronds coupés en quatre
3 gousses d'ail en éclats
1 oignon émincé
2 belles tomates à chair mûres coupées grossièrement
1 cs rase de concentré de tomate
1 cc bombée de paprika fort ou doux
1 cc rase de poivre
sel au goût
1 pincée de sel
2 feuilles de laurier
1 cs de carvi-coriandre en poudre
50 ml d'huile neutre
quelques brins de coriandre fraîche ciselée
faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet et l'oignon émincé, laisser bien suer
ajouter les tomates fraîches et en conserve avec le sucre, l'ail, le laurier
ajouter les épices et continuer de faire revenir
ajouter de l'eau chaude à niveau
couvrir et laisser mitonner
faire blanchir les morceaux de fenouil pour ôter le goût prononcé anisé mais sans cuire le fenouil, filtrer
ajouter le fenouil dans la sauce en premier puis les pommes de terre quelques minutes après
rectifier le volume de liquide sans qu'il n'y ait de trop
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson du ragoût jusqu'à ce que les légumes soient à point en gardant un œil sur les pommes de terre farineuses qui fondent rapidement.
La sauce n'est pas liquide.
servir avec de la coriandre fraîche 
ragoût, fenouil, pomme de terre, poulet, épices, plats algériens, cuisine du quotidien, tomate




Comme il fait envie ton ragoût c'est tellement réconfortant se genre de plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un ragoût très appétissant. Fenouil tomate ça me plait beaucoup, le poulet moins mais ça se remplace ! Merci ma Zika, gros bisous
RépondreSupprimerUn bonheur ce ragoût il donne très envie
RépondreSupprimerBises