Que dire, les yaourts, on en a fait avant l'apparition de la bonne vieille yaourtière qui nous a rendu grand service par la suite et qui m'a soulagée lorsque j'ai eu mon premier enfant, d'une part les yaourts maisons sont économiques et bien bon pour peu qu'on ait de bons produits.
Avant la yaourtière, je préparais mes yaourts dans une grande marmite en inox que je faisais prendre au four chaud et éteint, c'est avantageux et pas besoin d'en préparer tous les jours.
Bref, après ma yaourtière classique, j'utilise à présent la fameuse multi délices, j'en fais des yaourts et du fromage, pas encore tenté de desserts.
Ici j'ai utilisé de la pâte à tartiner aux noisettes, c'est très bon et comme elle est bien sucrée, j'ai diminué la dose de sucre
1 pot de yaourt à la vanille
4 cs de lait en poudre
2 cs de sucre, mais ajoutez en au goût
1 grosse cs de pâte à tartiner aux noisettes
ajouter le sucre au lait tiède et mélanger
ajouter le mélange yaourt et pâte à tartiner
bien mélanger
remplir les pots de la multi délices
remplir le bac de la multi délices d'eau du robinet
ranger les pots de yaourt dans les cases du support fait à cet effet
placer les yaourt sur la multi délices sans couvercles
si vous n'utilisez pas tous les pots, placer les couvercles sur les endroits vides
poser le couvercle pour couvrir les pots
brancher la yaourtière
sélectionner le programme express pour 4 h et démarrer la multi délices
après la fin du programme
laisser refroidir les yaourts
puis les couvrir avec leurs couvercles
ranger au réfrigérateur.
Consommer au petit déjeuner, en dessert, goûter aussi.
La quantité de sucre reste au goût, vous n'avez pas besoin de prendre la quantité écrite, perso, je goûte le mélange lait et je sucre comme je veux.
Un bon compromis entre un yaourt et une crème dessert ! Cela doit être excellent.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.