VOL AU VENT À LA DAUBE AU POULET- VIANDE DE VEAU DE LAIT ET CHAMPIGNON

 


Vol au vent à la daube de maman au poulet, viande de veau de lait, champignon, petits pois frais, carottes nouvelles et olives noires. Ce matin là, j'ai trouvé des vols au vent du jour à la boulangerie, je n'ai pas hésité, j'en ai pris quelques uns parce que d'une part je n'avais pas d'idée pour le repas et surtout que je n'avais qu'à préparer une daube et le tour est joué. C'est facile et sans prise de tête d'autant plus qu'on aime les vols au vent à la maison.
J'ai utilisé un morceau de veau et un blanc de volaille qui me restaient pour réaliser cette daube.


Pour 4
Selon l'appétit de chacun, on prend une à deux croûtes
environ 300 g de veau de lait coupé en cubes
plus ou moins 400 g de blanc en cubes
1 oignon émincé
3 belles gousses d'ail
2 feuilles de laurier
500 g de tomates fraîches lavées et mixées
3 cs de conserve de tomates
1 morceau de sucre
2 carottes nouvelles en rondelles
100 g nets de petits pois frais
1 boite de champignons de paris entiers de 380 g
quelques olives noires
30 ml d'huile neutre
sel/poivre
1 cc de paprika
1 cs rase de carvi en grains
Parmesan râpé à volonté


Dans un faitout
chauffer l'huile
ajouter les viandes en cubes, les faire rissoler
ajouter l'oignon et l'ail écrasé, continuer de faire revenir
ajouter la conserve de tomate, faire rissoler
ajouter le coulis de tomate, sel, poivre, paprika et laurier rincé, continuer de faire revenir
couvrir et laisser mijoter à feu très doux jusqu'à complète cuisson, 
vers la fin de la cuisson de la daube
ajouter les carottes nouvelles qui sont très tendres, les champignons, les petits pois et les olives noires
si besoin et si la viande n'est pas à point, ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson de la sauce qui doit être onctueuse.


Placer les vol au vent sans des plats de service
chacun se sert à volonté en croûte qu'on garnit de daube et de fromage râpé.

Commentaires

  1. On aime les vols au vent à la maison, les tiens nous auraient régalé.
    Bonne journée, bisous.

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  2. MOlto raffinato il tuo piatto, complimenti!!!

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  3. Comme c'est appétissant
    J'aime beaucoup c'est une belle garniture pour les vol au vent
    Bises

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  4. La garniture de tes vol-au-vent est très originale et généreuse !
    Merci pour la découverte.

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  5. Je suis sûre que gentille comme tu es tu ne mettrais que le veau si je venais manger chez toi ? et qu'est ce que je me régalerais ! merci Gros bisous

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    1. Je ne mettrais que du veau ou des morceaux coupés dans l'épaule d'un agneau, j'aurais aimé te recevoir ici, c'est l'été qui s'installe et tu n'auras qu'une petite chaussée de 10 à traverser pour être à la plage, bisous ma Gut.

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