KEFTA- PLAT DE BOULETTES AUX ŒUFS- PETITS POIS - CAROTTES ET POIVRONS ROUGES

 

Plat de boulettes ou kefta aux œufs, carottes et petits pois avec des poivrons rouges. Cuisine anti crise, savoir se débrouiller pour faire plaisir et présenter des plats qui contenteront tout le monde,  pas toujours facile, souvent, il nous reste un peu viande par là, une poignée de petits pois, un ou deux poivrons, quelques carottes, des œufs, des produits qui pourront composer un bon tajine savoureux et très économique, il est copieux et à peu de frais.

J'ai utilisé de la viande hachée et des légumes frais, fond de frigo qui restaient.

Pour deux
environ 150 g de viande hachée
1 oignon émincé
1 poivron rouge en lamelles
1 grosse poignée de petits pois frais
3 carottes moyennes nouvelles
4 œufs
persil
40 ml d'huile
sel/poivre
1 cc rase de paprika fort ou doux ( fort pour moi )
Maïzena selon le besoin
1 noix de beurre
1 cs de jus de citron


Mélanger la viande avec la moitié de l'oignon finement émincé, sel et poivre, faites des boulettes
faire fondre le beurre dans une poêle
rouler les boulettes dans la maïzena et les dorer rapidement sans les cuire, juste saisir les boulettes

Faire rissoler l'oignon restant dans l'huile
ajouter les boulettes, les carottes, le poivron
ajouter le sel et les épices, mélanger
couvrir et laisser mitonner 10 mn
ajouter alors les petits pois
mouiller avec un peu d'eau, juste à niveau
rectifier l'assaisonnement
continuer la cuisson du plat.
En fin de cuisson et la sauce réduite
casser les œufs autour des légumes et laisser cuire pour les avoir durs ou mollets
hors du feu, arroser avec la cs de jus de citron

Servir chaud parsemé de persil



Je participe avec ce tajine pour le défi foodista challenge dont:
– La créatrice est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton 
la marraine actuelle : Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? Qui a choisi le thème: « Recettes Anti-Crise : Comment cuisiner sans se ruiner »

Les participantes

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Alicia du blog Bal des saveurs

Jackie du blog La Cuisine de Jackie

Annick du blog Au gré de mes envies

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Nathalie du blog Les food’amour

Nessa du blog Baking with Nessa

Delphine du blog Oh, la gourmande

Sylvie du blog La machine à explorer

Rachida du blog Mon pti coin

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine

Laurence du blog Plaisir et équilibre

Mam's du blog https://notrecahierdecuisine.over.blog/ en cours de transfert depuis https://avecplaisirs.canalblog.com/

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Natalia du blog Sucre et épices

Martine du blog Kilomètre-0

Zika du blog Cuisine bônoise de Zika

Josette du blog La cuisine de Josette

Vanessa du blog La popotte de petit bohinum

Catalina du blog Le blog de Cata

Corinnette du blog Le blog de Corinnette

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Julia du blog Cooking Julia

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?


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Commentaires

  1. Tu es la reine de la Kefta ! Depuis le temps que tu en fais tes plats sont toujours renouvelés et gourmands ! Merci Zika. gros bisous

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  2. J’ai quasiment tout ce qu’il faut dans mon frigo pour faire ton plat, du coup je suis bien tentée !
    Je participe aussi au Foodista challenge mais en raison d’un bug sur le blog de Virginie, mon nom n’apparaît pas sur la liste car elle n’a pas vu mon inscription :(

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  3. Oh là là ! C'est tellement appétissant ! J'adore le mélange de ces beaux ingrédients.
    Merci pour le partage.
    Bonne journée, bises.

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  4. Oooh ouii c'est vrai que c'est vraiment appétissant, quel délicieux plat vide frigo joliment coloré que l'on souhaiterait pouvoir goûter. Aucun doute je fais partie de celles et ceux qui auraient été contentés !!
    Bonne journée à toi Zika. Bizhou !!

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  5. On peut toujours se faire plaisir avec peu, ce plat est terriblement tentant avec tous ces légumes parfumés. Bisous et belle journée ma Zika

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  6. Il doit être délicieux ce plat, bien parfumé et joliment coloré, il fait envie ! Bisous

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  7. Oh vraiment extra se plat vide frigo je me serais régalé avec ces bons ingrédients
    Bonne journée
    Bisous

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  8. bravo pour ce joli plat très appétissant !!

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  9. Un piatto unico molto invitante, perfetto!

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  10. Un plat qui m'aurait régalée!

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  11. Moi je ne me fais jamais prier lorsqu'il y a des kefta au menu! C'est une belle recette pour finir les fonds de frigo et de placard! Je viens juste de poster ma recette pour le défi (elle était programmée pour 18hr...) Bises et Bonne Soirée!, ~Nessa

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  12. Quel beau plat gourmand, c'est très appétissant Zika, bisous

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  13. Je viens de rapporter du paprika de Budapest, j'ai tout ce qu'il me faut ! Excellente recette. Merci !

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  14. Un bon plat pleins de jolies saveurs.
    Bizzz.

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  15. Un plat bien gourmand et vitaminé. Très belle journée.

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  16. un beau plat haut en couleur et en saveur

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  17. trop trop bon ce type de plat, j'adore
    je profite pour t'inviter au défi Bataille Food , le thème est ici: https://www.leblogdecata.com/2025/05/bataille-food-138-lannonce-du-theme.html
    bisous

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  18. Un plat très appétissant et plein de saveurs. Bonne journée, bises

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  19. voilà encore un plat de boulettes des plus gourmands !! Une fois de plus je me serais régalée. Bisous ma zika

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  20. On se régale chez toi avec les restes du frigo ! Merci beaucoup pour ta recette ! Biz

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  21. j'adore ce genre de plat
    bonne soirée
    bisous

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  22. Bonjour, j'ai publié un récap de nos recettes Anti-Crise sur mon blog : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/05/18/recettes-anti-crise/
    Biz

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  23. Cette assiette est si appétissante ! irrésistible comme d'habitude, les oeufs une vraie mine d'or pour compléter un repas à moindre coût

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  24. A quelle heure on sert le diner? parce que je commence à avoir drolement faim!!! bisous

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  25. Je suis fan de ce genre de recette, et de plus ton plat est vraiment très beau.
    Bonne soirée, bisous.

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  26. En tant que marraine de la prochaine édition, je t'invite bien volontiers à participer à la Foodista #122
    https://cuisinedisca.blogspot.com/2025/05/foodista-challenge-122-annonce-du-theme.html?m=1

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