Plat de boulettes ou kefta aux œufs, carottes et petits pois avec des poivrons rouges. Cuisine anti crise, savoir se débrouiller pour faire plaisir et présenter des plats qui contenteront tout le monde, pas toujours facile, souvent, il nous reste un peu viande par là, une poignée de petits pois, un ou deux poivrons, quelques carottes, des œufs, des produits qui pourront composer un bon tajine savoureux et très économique, il est copieux et à peu de frais.
J'ai utilisé de la viande hachée et des légumes frais, fond de frigo qui restaient.
Pour deuxLes participantes
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Alicia du blog Bal des saveurs
Jackie du blog La Cuisine de Jackie
Annick du blog Au gré de mes envies
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Nathalie du blog Les food’amour
Nessa du blog Baking with Nessa
Delphine du blog Oh, la gourmande
Sylvie du blog La machine à explorer
Rachida du blog Mon pti coin
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine
Laurence du blog Plaisir et équilibre
Mam's du blog https://notrecahierdecuisine.over.blog/ en cours de transfert depuis https://avecplaisirs.canalblog.com/
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Natalia du blog Sucre et épices
Martine du blog Kilomètre-0
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Josette du blog La cuisine de Josette
Vanessa du blog La popotte de petit bohinum
Catalina du blog Le blog de Cata
Corinnette du blog Le blog de Corinnette
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Julia du blog Cooking Julia
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?
cuisine anti crise, cuisine économique, plats algériens, boulettes, petits pois, œufs, carottes, poivron rouge
Tu es la reine de la Kefta ! Depuis le temps que tu en fais tes plats sont toujours renouvelés et gourmands ! Merci Zika. gros bisous
RépondreSupprimerJ’ai quasiment tout ce qu’il faut dans mon frigo pour faire ton plat, du coup je suis bien tentée !
RépondreSupprimerJe participe aussi au Foodista challenge mais en raison d’un bug sur le blog de Virginie, mon nom n’apparaît pas sur la liste car elle n’a pas vu mon inscription :(
j'ai ajouté ton nom Julia, bisous
SupprimerOh là là ! C'est tellement appétissant ! J'adore le mélange de ces beaux ingrédients.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne journée, bises.
Oooh ouii c'est vrai que c'est vraiment appétissant, quel délicieux plat vide frigo joliment coloré que l'on souhaiterait pouvoir goûter. Aucun doute je fais partie de celles et ceux qui auraient été contentés !!
RépondreSupprimerBonne journée à toi Zika. Bizhou !!
On peut toujours se faire plaisir avec peu, ce plat est terriblement tentant avec tous ces légumes parfumés. Bisous et belle journée ma Zika
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ce plat, bien parfumé et joliment coloré, il fait envie ! Bisous
RépondreSupprimerOh vraiment extra se plat vide frigo je me serais régalé avec ces bons ingrédients
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
bravo pour ce joli plat très appétissant !!
RépondreSupprimerUn piatto unico molto invitante, perfetto!
RépondreSupprimerUn plat qui m'aurait régalée!
RépondreSupprimerC'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
Moi je ne me fais jamais prier lorsqu'il y a des kefta au menu! C'est une belle recette pour finir les fonds de frigo et de placard! Je viens juste de poster ma recette pour le défi (elle était programmée pour 18hr...) Bises et Bonne Soirée!, ~Nessa
RépondreSupprimerQuel beau plat gourmand, c'est très appétissant Zika, bisous
RépondreSupprimerJe viens de rapporter du paprika de Budapest, j'ai tout ce qu'il me faut ! Excellente recette. Merci !
RépondreSupprimerUn bon plat pleins de jolies saveurs.
RépondreSupprimerBizzz.
Un plat bien gourmand et vitaminé. Très belle journée.
RépondreSupprimerun beau plat haut en couleur et en saveur
RépondreSupprimertrop trop bon ce type de plat, j'adore
RépondreSupprimerje profite pour t'inviter au défi Bataille Food , le thème est ici: https://www.leblogdecata.com/2025/05/bataille-food-138-lannonce-du-theme.html
bisous
Un plat très appétissant et plein de saveurs. Bonne journée, bises
RépondreSupprimervoilà encore un plat de boulettes des plus gourmands !! Une fois de plus je me serais régalée. Bisous ma zika
RépondreSupprimerOn se régale chez toi avec les restes du frigo ! Merci beaucoup pour ta recette ! Biz
RépondreSupprimerj'adore ce genre de plat
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Très réussie
RépondreSupprimerBonjour, j'ai publié un récap de nos recettes Anti-Crise sur mon blog : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/05/18/recettes-anti-crise/
RépondreSupprimerBiz
Cette assiette est si appétissante ! irrésistible comme d'habitude, les oeufs une vraie mine d'or pour compléter un repas à moindre coût
RépondreSupprimerA quelle heure on sert le diner? parce que je commence à avoir drolement faim!!! bisous
RépondreSupprimerJe suis fan de ce genre de recette, et de plus ton plat est vraiment très beau.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
En tant que marraine de la prochaine édition, je t'invite bien volontiers à participer à la Foodista #122
RépondreSupprimerhttps://cuisinedisca.blogspot.com/2025/05/foodista-challenge-122-annonce-du-theme.html?m=1
c'est un bon plat bien complet bisous
RépondreSupprimer