Je choisis toujours des pommes de terre farineuses que je trouve idéales pour les mijotés et le poulet vient de la ferme, il apporte plus de saveurs au plat.
1/2 poulet détaillé en morceaux
2 grosses pommes de terre
3 fenouils moyens
1 oignon en lamelles
1 poivron en anneaux
2 tomates en petits dés
3 gousses d'ail en éclats
1 cs de concentré de tomate
1 cc pleine de paprika fort ou doux
1 cc de de carvi en grains
1/2 cc de poivre
sel
piments verts forts, facultatif, nous on aime
50 ml d'huile neutre
persil
allumer le four pour le préchauffer à 200°
détailler le poulet et bien laver
nettoyer les légumes et couper les pommes de terre en gros quartiers et le fenouil en quatre, bien rincer
éplucher l'oignon, rincer et couper en lamelles
couper le poivron en anneaux
poser un plat allant au four sur le feu verser l'huile et chauffer
ajouter l'oignon et l'ail en éclats, faire suer
ajouter le poulet, le poivron et les tomates , bien faire rissoler
ajouter les légumes et mélanger, faire revenir,
chauffer les grains de carvi à la poêle et les ajouter au plat avec le paprika, poivre et sel
puis couvrir d'eau juste à niveau
porter à ébullition
couvrir de papier cuisson et d'une feuille alu par dessus
enfourner et baisser le four à 150°
après 40 ml de cuisson
rectifier l'assaisonnement
Cuire le mijoté jusqu'à presque confire et qu'il ne reste qu'un petit fond de sauce
Servir chaud avec un bon pain maison et même pas besoin d'entrée, ce plat se suffit à lui même.
Je n'ai jamais goûté cette association de légumes avec du poulet, tu sais pourquoi mais avec une autre viande oui ce serait parfait. Merci zika, je te souhaite un excellent dimanche. Gros bisous
RépondreSupprimerun délicieux tajine, j'adore le fenouil !
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
des legumes des patates et du poulet bien complet ce repas , bravooooooooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerHum c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
un régal ton tajine ! bises
RépondreSupprimerVoilà un tajine bien savoureux ! C'est original de cuisiner le fenouil ainsi.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.