Les sots l'y laissent ( zmanka ) ainsi que le dos ( d'har ), les ailes ( jwenahs ) et les abats foie et gésiers( kebda w kinza ) de la volaille sont utilisés dans plats et soupes du quotidien ( jéri w mraqs koul youm ), cela apporte du goût aux plats et c'est à la portée des petites bourses.
Après cuisson de toute la partie avec l'os, j'ai récupéré au couteau fin délicatement les chairs savoureuses car pas aisé de le faire lorsque la viande est crue.
J'utilise uniquement la poitrine et les cuisses de poulet , les sots l'y laissent et le dos de la volaille, je les conserve au congélateur jusqu'à ce que j'en aie une bonne quantité qui iront dans des soupes, certains mijotés et gratins au fromage et œufs.
sots l'y laissent de 5 poulets
500 g de haricots verts
1 oignon émincé
1 cc de harissa maison
4 belles tomates mûres et rouges mixées avec 1 cs rase de tomate conserve
1 cc de paprika doux
sel/poivre
50 ml d'huile, plus ou moins
persil
ajouter les haricots verts nettoyés des fils , en principe il n'y en a pas si les haricots sont bien frais
ajouter la harissa, les tomates, le sel et les épices, mélanger
couvrir et laisser suer
ajouter ensuite 1 verre d'eau, couvrir et continuer la cuisson
récupérer les sots l'y laissent et les désosser délicatement puis les remettre dans le mijoté
rectifier l'assaisonnement
la sauce doit être réduite.
Servir chaud parsemé de persil.
sur le poulet mon mari les piquent toujours avant moi , grrrrrrrr hihihi bravooooooooo bon lundi bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh Betty, comme c'est toi qui cuisine, tu te débrouilles mal :) hi hi, Martine de Kilomètre-0
Supprimeroui ben le prochain coup qu il recommande il dormira sur le canapé hihihihi bizzzzzzzzzzz
SupprimerAvec des haricots verts frais c'est tellement bon
RépondreSupprimerBises
J'adore ce morceau de viande. Je note ta recette pour l'année prochaine, je n'ai plus de haricots verts du jardin.
RépondreSupprimerMerci pour le partage, bises.
Je crois que j'ai mon plat pour ce week end, j'ai commandé des haricots verts et ai envie de poulet :) Merci Zika, gros bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0
J'aime beaucoup les sots l'y laissent, mais ce n'est pas facile d'en trouver.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Allez hop encore une recette qui va finir dans ma cuisine. J'adore se genre de plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un plat en sauce que j'aimerais beaucoup sans le poulet bien sûr. Heureusement il se remplace facilement par du veau par exemple. Très alléchant ma zika. gros bisous
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