Nouveau

BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PUDDING DE CHIA- CHOCOLAT NOIR ET BANANE AU MIEL

 



Pudding de chia au chocolat et banane au miel pour un petit déjeuner consistant, sain et gourmand qui cale et évite que l'on ait besoin de manger pendant plusieurs heures. Il est connu que le chia  outre ses bienfaits dus aux sels minéraux qu'il contient, gonflent dans les liquides qu'il continue d'absorber une fois dans l'estomac, de ce fait, on ne ressent pas la faim et d'où la nécessité de boire.

Ce pudding est onctueux pas trop épais, une partie des chias est passée 20 secondes au micro ondes à l'avance.


Ingrédients pour deux coupes ou plus selon dimensions
60 g de chia
40 g de chocolat noir à 70%
400 ml de lait
60 g de miel d'acacia
1/2 banane ( grosse ) en rondelles épaisses


Mélanger 1 cs de chia dans le lait avec le chocolat cassé et passer au micro ondes 20 secondes, puis, mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement
ajouter le chia restant, le miel, mélanger longuement pour qu'il n'y ait pas d'amas
couvrir et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
plus ça repose et plus le chia absorbe et gonfle.
au moment de le consommer
transvaser dans des coupes et garnir avec des rondelles de banane.
j'ai décoré de pétales de minuscules roses du jardin.

Ce pudding a une consistance de crème assez épaisse.






Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
et Soulef du blog Amour de cuisine.

La marraine de cette édition est Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: Le chia #110


Liste des participants (es)

01- Jackie du blog jackie cuisine avec Verrines de chia aux fraise et à la mangue

02- Amélie du blog cuisiner pour ma famille avec verrines aux fraises, yaourt et graines de chia

03- Josette du blog la cuisine de Josette avec penne regate, oignon, roquette et graines de chia

04- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là avec

05- Salima du blog c’est salima qui cuisine avec Cookies aux raisins secs et graines de chia

06- Soulef du blog amour de cuisine avec Pancakes aux graines de chia et myrtilles.

07- Loubna du blog cuisine test avec Pain au petit épeautre, levain et graines de chia

08- Christelle du blog la cuisine de poupoules avec cookies au chocolat et graines de chia

09- Hélène du blog kesk on mange maman avec confiture de tomates épicée aux graines de chia

10- Delphine du blog oh la gourmande avec pudding de chia aux fraises

11- Zika du blog cuisine bonoise de zika avec pudding de chia au chocolat et bananes

12- Catalina du blog le blog de cata avec des pancakes à la farine de chia

13- Nessa du blog Baking with nessa avec Banana Bread ultra moelleux aux myrtilles et Graines de Chia

14- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Crème aztèque

15- Isabelle du blog une petite faim avec Pudding De Chia à La Fraise

16- Christine du blog pause nature avec Petit déjeuner noix de pécan, myrtilles

17- Famoh du blog famoh avec le cake citron et gaines de chia

18- Vanessa du blog popote de petit bohnium avec Pudding chia light à l’ananas

19- Flo du blog flo en cuisine avec Panna cotta fraise et graine de chia

20- Samar du blog mes inspirations culinaires avec confiture de framboise aux graines de chia

21- Assia du blog gourmandise assia avec pain complet aux graines de chia

22- Ewa du blog les horizons d’ewa avec gâteau de riz aux graines de chia et gingembre confit


23- Alicia du blog bal des saveurs avec panna cotta citron chia



 Algériepuddingchiachocolatbananepudding chia chocolat banane au miel cuisine sainemiel

Commentaires

  1. Un dessert bien gourmand et joliment dressé bravo. Merci de rectifier le lien de virginie stp
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je suis team Chocolat/Banane, rien de tel pour avoir un peps tout au long de la journée! Grosses Bises et bon début de semaine! ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. coucou quel délice ces verrines, chocolat et banane c'est le mariage parfait, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une belle association de saveur et avec l'ajout du Chia un dessert sain et gourmand
    Merci pour ta jolie participation <3
    bise

    RépondreSupprimer
  5. Coucou ma belle,
    Voila un bien délicieux pudding tout chocolat, mon péché mignon.
    Kiss

    RépondreSupprimer
  6. Avec du chocolat, forcément je craque
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Tout ce que j'aime dans ce pudding, miam! Bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  8. Tu vois j'avais hésité pour une recette au chocolat, mais je l'ai sous le coude. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  9. Arf chocolat je passe mais les photos sont jolies

    RépondreSupprimer
  10. Oh la la comme cette recette me donne envie !
    Bisous belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. Coucou Zika,
    un bien bon dessert!

    RépondreSupprimer
  12. Coucou Zika,
    un bien bon dessert!
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. de quoi ce régaler avec ce superbe pudding!
    bonne semaine
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Nous avons plus ou moins inspirées par la même genre de dessert ! c'est la première fois que j'utilisais des graines de chia, c'est vrai qu'elles sont bien onctueuses en bouche, comme le tapioca !

    RépondreSupprimer
  15. oh la la mais ça a l'air tellement bon
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. oh comme ça a l'air trop bon ça
    j'adore
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Oh c'est très sympa cette recette !
    Bisous belle soirée

    RépondreSupprimer
  18. Oh cette version au chocolat est terriblement gourmand
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire