fromage en portions selon la quantité de samoussa à raison d'une portion par triangle
crème de gruyère selon le besoin
sel/poivre
huile pour friture
citron
étaler une càc de crème de gruyère sur l'extrémité loin du bord de chaque bande
poser dessus la portion de fromage
saler peu et poivrer
rabattre le bord pour couvrir le fromage, puis plier pour façonner un triangle et bien fermer l'extrémité suivante
finir toute la quantité
chauffer une friture
frire les triangles de boureks
laisser égoutter sur du papier cuisson
servir avec des quartiers de citron.
Je participe avec ces triangles de bourek au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont:
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa qui a choisi le thème:
bourek, triangles de bourek, samoussa, apéritif, accompagnement, ramadan, bourek annabi, entrées
ils sont bien reussi , bravooooo , bizzzzz
RépondreSupprimerde jolies gourmandises j'adore le croustillant une fois cuits
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Un pur délice
RépondreSupprimerBises
Oh la la ce fromage qui dégouline, le tout arrosé de citron vert!! Moi je ne vais plus rentrer dans mon maillot cet été! Merci ma Zika pour ta nouvelle participation à mon thème! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimertrop bon avec du fromage ! bises
RépondreSupprimertrop bon, j'y penserais pour le prochain apéro en famille!!! bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Trop trop gourmand !
RépondreSupprimerIls sont bien gourmands. J'aime beaucoup le fromage coulant et le côté bien croustillant ^-^
RépondreSupprimerBisou
Loubna
C'est très sympa cette recette, j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerBisous belle journée
Ils sont magnifiques ! avec ce fromage qui dégouline .. je fond :D
RépondreSupprimerMerci Zika pour ta participation.
Bisous, bon dimanche
Rhooo mais cela doit être bien bon, j'imagine le plaisir gourmand à croquer ces boureks pour découvrir ce fromage fondu sous le croustillant !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour avoir régalé l'heure de l'apéro :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane