Il y a 1 mois, j'avais acheté une longue courge qui a attendu son moment, comme elle est volumineuse, je l'ai gardée pour de multiples recettes car je ne voulais pas l'entamer et la laisser trainer et s'abîmer.
800 g de chair de courge musquée
la moitié d'un blanc de petit poulet environ 300 g
1 tasse de lentilles vertes ( 150 ml )
1 gros oignon
4 tomates fraîches
1 pomme de terre
1 tige de céleri avec ses feuilles
quelques brins de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
40 g de beurre doux
2 cs bombées de lait en poudre
sel/poivre
Préparation
mettre à tremper les lentilles après les avoir rincées même si elles sont bien emballées dans de l'eau très chaude
peler la pomme de terre
laver tous les légumes et les herbes
couper les légumes en gros dés
émincer l'oignon grossièrement
couper les tomates en quatre et les épépiner
faire fondre le beurre
y faire revenir l'oignon, le blanc coupé en dés et les herbes aromatiques
laisser un peu suer
ajouter tous les légumes et les faire revenir, cette méthode donnera beaucoup de saveur aux soupes
mouiller avec 2 litres de bouillon de volaille plus ou moins selon que souhaitez obtenir une soupe épaisse ou moins, si elle est épaisse , vous aviseriez après
porter à ébullition et ajouter les lentilles filtrées
ajouter les gousses d'ail, le sel et le poivre
couvrir et laisser cuire la soupe
Lorsque les lentilles seront fondantes et les légumes en principe aussi
ajouter le lait en poudre et mixer finement la soupe au blender
rectifier l'assaisonnement en sel et l'épaisseur de la soupe selon vos préférences
Servir chaud avec un bout de pain.
Une bonne soupe bien complète. Bisous Zika
RépondreSupprimerUne soupe mixée bien complète et onctueuse ! Rien de tel pour se réchauffer le soir venu !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
une soupe bien complète ! bises
RépondreSupprimerune excellente soupe!
RépondreSupprimerbonne semaine