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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PÂTES FARFALLES SAUTÉES À L'AIL ET PIMENTS D'ESPELETTE AU CAMEMBERT ET PARMESAN

 



Pâtes farfalles sautées à l'ail et au piment d'Espelette, tout ce qui a de bon et facile à réaliser. Plat pour débutants et étudiants, pour celles et ceux qui travaillent, pour les jours où le frigo est vide et la flemme d'aller aux courses, ce plat est parfait. Un laitage et un fruit pour finir et basta.
C'est un plat de fond de frigo en fait.


Ingrédients
pour deux
150 g de farfalles
60 g de spaghettis
2 piments d'Espelette en flocons
3 gousses d'ail
3 cs d'huile
sel
poivre
40 g de Camembert
60 g de Parmesan


Préparation
Portez à ébullition une bonne quantité d'eau à laquelle vous ajouterez du sel
plonger les pâtes dès que l'eau bouille
remuer
cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, al denté s'il n'y a pas d'indication
filtrer

piler l'ail
Dans une sauteuse profonde
chauffer l'huile
ajouter l'ail écrasé ou pilé au mortier et les flocons des piments d'Espelette
mélanger
dès que les odeurs exhalent
ajouter les pâtes et mélanger
baisser le feu
et laisser les pâtes s'imprégner des saveurs de l'ail et le piment
en fin de cuisson
ajouter le Camembert et la moitié du Parmesan, mélanger

Servir chaud parsemé de Parmesan

Commentaires

  1. Quel bon plat de pâtes qui réchauffe avec toutes ces saveurs riches et délicieuses ! Bises

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  2. Tout ce que j’aime dans ton plat avec du camembert c’est bon
    Bisous

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  3. C'est vraiment trop sympa bravo !
    Bisous belle soirée

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  4. Un bon plat de pâtes bien gourmand et facile à réaliser !

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