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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

JUS AUX ARBOUSES- BANANE ET ORANGE

 



Tant qu'il y a des arbouses, je profite, un jus tout simple avec de belles arbouses au goût exceptionnel qui donnent de parfaites boissons onctueuses du fait de la grande teneur en pectine dans ces fruits d'un arbre nommé l'arbousier. J'en fait tous les matin pour mes enfants avant de partir.


Ingrédients pour 1,500 litre
300 g d'arbouses
4 grosses oranges Thomson
1 grosse banane
1 citron vert de mon jardin pour éviter que la banane ne s'oxyde
Je n'ai pas sucré mais ajouter 1 cs de miel si vous le souhaitez
Comme le jus est onctueux, complétez avec de l'eau de source ou minérale selon que vos oranges soient bien juteuses ou pas assez



Je participe avec ce jus au défi recettes légères


Préparation
peler à vif les oranges et le citron
équeuter les arbouses et les rincer brièvement
peler la banane 

placer dans un blender puissant et mixer finement à pleine puissance 30 secondes ou plus selon la puissance du blender

verser dans de grands verres et régalez vous c'est un bonheur pour les papilles et le palais.

Vous pouvez congeler les arbouses rincées et séchées sans soucis à condition de les réduire en jus encore congelés. Se conservent pendant 2 à trois mois selon leur grosseur, plus c'est gros et plus ça tient plus longtemps.

Commentaires

  1. Oh comme il doit être bon ton jus. Le top pour faire le plein de vitamines
    Bonne journée
    Bisous

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  2. un jus plein de vitamines!
    bonne fin de journée

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  3. C'est parfait pour faire le plein de vitamines
    Bises

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  4. hummmmmmm terrible ton jus !Belle journée

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  5. Coucou Zika, tu m'as fait découvrir l'arbousier, je viens de passer 10 minutes sur Google à lire sur l'arbre et les fruits. Il est vraiment tres beau et ces fruits doivent bien se marier avec l'orange dans ta recette. Je vais me coucher moins bête ce soir LOL Des bisous, ~Nessa

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