Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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c'est un gâteau bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne soirée
Ce roulé doit être très très bon, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerAvec de tels ingrédients, le résultat ne peut qu'être excellent ! Un dessert qui pourrait tout à fait trôner sur la table de Noël. Bravo !
RépondreSupprimermerci Zika pour ce délice ! bises
RépondreSupprimerUn gâteau très original est bien consistant ! Merci pour la découverte !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une belle idée cette bûche sans cuisson, bravo! Bonne journée!
RépondreSupprimerRhooo Zika moi qui adore le kawa tu penses bien que tu n'aurais pas à me forcer pour que je déguste avec grand plaisir une part de ce roulé. J'aime beaucoup moi aussi !!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bizh. Viviane
C'est parfait pour moi qui ne pâtisse peu souvent. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerTon roulé est superbe et doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
j'en prendrais bien une tranche pour mon dessert!
RépondreSupprimerUne merveille, très originale, j'adore ..
RépondreSupprimerTrès original ce dessert, et bien pratique au moment des fêtes ! Bises
RépondreSupprimerUn bon dessert de Noël qui fait son effet sur la table. Bisous
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RépondreSupprimerLe gâteau roulé que tu as préparé est superbe et a l'air délicieux, je serais ravi de déguster une tranche, bonne journée .
Après un bon diner de fête cuisiné par tes soins, on ne peut que se régaler avec une ou deux tranches de ce si bon dessert avec une tasse de café ou thé pour moi. Grosses bises et j'espère que tu vas bien. ~Nessa
RépondreSupprimerJe m'excuse pour le retard mais ce mois-ci, je touche plus terre avec les fêtes à préparer, le boulot et CMUM !! lol .. j'ai pris un retard monstre pour venir commenter les défis et valider les commentaires sur mon blog.. Mais je me réconforte avec une belle tranche de ton roulé. Il me plait vraiment beaucoup. Bisous Zika, belle soirée
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