INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Oh la la... ce doit être top dis donc !!!!! Belle journée
RépondreSupprimerUne boisson hyper gourmande, cela donne tellement envie
RépondreSupprimerBises
une boisson qui devait être bien délicieuse
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
à déguster au coin du feu ici!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Comme tu me donnes envie, rien de meilleur qu'un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux chocolat chaud ! bises
RépondreSupprimerTrop tentant. Hier nous sommes allés au marché de Noël près de chez moi et je n'ai pas résisté à un bon chocolat chaud mais il manquait la chantilly 😉 bisou
RépondreSupprimerMa fille à l'université de Lyon, sort me faire des photos et des vidéos des marchés de Noël, quelle nostalgie, il y a eu ces derniers jours la fête de la lumière. Quelle bêtise ces visas qui m'empêchent de revivre mon enfance. Pas facile d'en obtenir. Mais avec un certificat d'hébergement de ma fille, ça va pouvoir se faire. Elle a un studio en location à la résidence de l'université.
SupprimerToute ma vie de jeune fille étudiante à Lille, avec mon amoureux ( mon mari depuis ! ) sans trop de sous à l'époque, c'était notre réconfort hivernal dans les petits cafés autour de la gare, mais comme dit Béa, il n'y avait pas de chantilly
RépondreSupprimerSans beaucoup de sous mais comme la vie était belle, on a toujours comme ceci un met qui nous rappelle des moments précieux de notre jeunesse et notre vie d’étudiants. Bisous.
SupprimerTrop gourmand et réconfortant !
RépondreSupprimerMeric pour cette gourmandise, j'adore . Bisous ma Zika
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