Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Tout à fait le genre de gâteau que j’adore ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gâteau, ma maman en préparait souvent pour le goûter.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un délice ton gâteau il sera parfait pour mon gouter
RépondreSupprimerBises
un gâteau tout bon et bien fruité ! bises
RépondreSupprimerIl est hyper tentant bisous
RépondreSupprimerMa chère Zika même le vent fou n'a pas été aussi fort que l'avion pour que j'arrive à temps déguster ton joli gâteau moelleux et aux 🍎 du jardin.
RépondreSupprimerBisous 😚 prends soin de toi.
La texture est parfaite, vous avez du vous régaler !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimeril est merveilleux ton gâteau, bisous
RépondreSupprimerUn joli gâteau de saison pour un goûter au coin du feu !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Aperçu sur Insta, je ne pouvais que passer zyeuter d'un peu plus prêt. Tout comme le 4/4 aux pommes ce gâteau ne peut que régaler, j'aime ce genre de gourmandise moi aussi.
RépondreSupprimerBon début de semaine Zika. Bizh. Viviane