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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SALADE DE BETTERAVE CRUE RÂPÉE

 


J'ai trouvé sur les étals des betteraves très fraîches qui seront parfaites à être servies crues râpées avec des oignons et des tomates à côté de poisson frit et du riz pilaf, les enfants ont beaucoup aimé, ce fut un repas léger et rapide car ces jours ci je sors souvent et ne rentre que le soir, il m'arrive même de manger dehors.


2 belles betteraves moyennes, bien lavées, pelées et râpées
1 oignon moyen
1 belle tomate en tranches 
quelques feuilles de laitue ou de frisée

vinaigrette
2 cs d'huile
3 cs de vinaigre
sel et poivre


C'est simple et rapide
préparer la vinaigrette
mélanger les betteraves dans une jatte avec la vinaigrette
dresser dans un plat de service
parsemer d'oignon en fines rondelles coupées en deux et des tranches de tomates sur un lit de laitue.

Commentaires

  1. J’aime aussi les betteraves crues, c’est croquant et plein de vitamines, à l’image de ta jolie salade ! Bises

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  2. Habituellement j'associe les betteraves crues râpées aux carottes. C'est délicieux d'autant que j'en ai plein le jardin : aussitôt cueillies, aussitôt consommées. Merci pour cette recette toute simple et savoureuse.

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  3. Un vrai délice cette salade
    Merci
    Belle soirée

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  4. C'est aussi très bon j'utilise souvent des betteraves rouges longues appelées cylindrica elles sont bien sucrées et n'ont pas le goût plus terreux de la variété ronde. Bisous

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  5. c'est trop bon la betterave ! bises

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  6. J'adore les betteraves qu'elle soit crue ou cuite ! C'est une chouette idée de crudités notamment en hiver.
    Bonne journée, bises.

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