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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SMOOTHIE CERISES- PASTEQUE ET FRAISES AU YAOURT ET MIEL PUR D'ABEILLES

 



Smoothie aux cerises, pastèque et fraises au yaourt et miel pur d'abeilles. Pratiquement, c'est au quotidien que je prépare des smoothies pour les enfants, j'utilise pour mes boissons des fruits de saison, du miel ou de la confiture pour sucrer. Une boisson très rafraîchissante et vivifiante par cette saison caniculaire où on étouffe littéralement .

C'est très facile, on place tout dans le blender et hop on a notre smoothie.

Aujourd'hui on a 55,5°C. Clim non stop jour et nuit et ça promet des factures salées!!!!


Ingrédients
pour 2 litres
800 g net de pulpe de pastèque 
400 g de fraises lavées et équeutées
200 g de cerises lavées et dénoyautées
3 pots de yaourt nature
4 cs de miel pur
complétez avec de l'eau minérale, facultatif


Préparation
Tous les ingrédients seront placés au congélateur pendant 10 mn dans une grande boite fermée
placer tous les ingrédients par petite quantité et en ajouter au fur et à mesure que les précédents seront mixés, c'est volumineux lorsque c'est en morceaux.
ajouter le yaourt et le miel
un bon coup de blender vitesse maximale pendant 20 secondes

Votre smoothie est prêt, il est onctueux et glisse et ça fait du bien.

Commentaires

  1. 55,5°C c'est complètement dingue ! Bon courage pour affronter cette chaleur, ce smoothie en plus d'être gourmand et très désaltérant, je n'y pense pas assez. Félicitations pour ton nouveau rôle de marraine, je ne peux y participer car je serai en vacances et je mets le blog en pause mais j'adore ton thème ! Bisous Zika

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  2. bien frais , c est cool , merciiiiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzz

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  3. Parfait pour mon goûter avec un petit cookie :) Bisous Zika

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  4. Alors la! Moi je me régale avec des jus comme le tient! Cela me rappelle lorsque j'habitai à Dubai et je buvais un jus de pastèque tout les jours ou presque. Par contre je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais pensé a allier la fraise avec, alors que les deux vont tellement bien ensemble! Grosses Bises, ~Nessa

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  5. Coucou ma belle , holala cette chaleur , impossible ! Je garde les volets fermés pour éviter au soleil de rentrer. Ce smoothie est parfait ! le combo est top pour réhausser le goût de la pastèque. Bisous ma belle et passe de belles vacances!

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  6. Voilà une boisson bien rafraichissante et originale !
    Bonne journée, bises.

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