Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
HUUUM il donne envie ton tajine, super bonne recette j adore bsahetkoum
RépondreSupprimerC'est un plat qui me régalerait sans aucun doute. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerMiam, tu me donnes faim ! Bisous
RépondreSupprimerencore un superbe plat, qui n'est pas fait pour moi !!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
bisous
Superbe tajine
RépondreSupprimerMerci
hummm j'en ai l'eau à la bouche!!! bisous
RépondreSupprimerde quoi se régaler!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
J'epingle à nouveau j'aime beaucoup les boulettes quelques soient alors ton plat me tente bisous
RépondreSupprimerComme j'aime ce plat. Il est complet et savoureux, vraiment tout ce que j'aime. Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimerHumm ca à l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Humm comme ça donne envie ! Bisous
RépondreSupprimerOh ces boulettes quel délice. Une recette qui s'ajoute à ma liste. Bises m Zika
RépondreSupprimerCe doit être un régal ces boulettes, je me régale déjà à la lecture de ta recette ! Bisous Zika
RépondreSupprimerVoilà un tajine bien gourmand et original (pour moi en tout cas) !
RépondreSupprimer