MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE CHAUDE DE CHOU-FLEUR- POMMES DE TERRE ET HARICOTS VERTS BRAISÉS À L'AIL-CITRON ET ŒUFS DURS


Salade chaude de chou-fleur, pommes de terre et haricots verts braisés à l'ail et au citron ou vinaigre d'ailleurs,  plat unique ou accompagnement sain de soupes et veloutés en saison froide pour les bons mangeurs, elle est toute simple et peut être utilisée pour un régime. 
Sans épices autres que le sel au goût, de l'ail et du citron, les olives sont conservées maison et les œufs durs pas nécessaires.

Ingrédients

pour 5

1 petit chou-fleur coupé en petits bouquets, lavé et cuit dans de l'eau salée

4 belles pommes de terre farineuses cuites en robe des champs puis pelées et coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

300 g de haricots frais ou surgelés coupés en deux

3 belles gousses d'ail pilées

2 citrons ou 1/2 tasse à café de vinaigre blanc

50 g de beurre

sel au goût

Cuire tous les légumes séparément, garder l'eau pour des potages

filtrer

dans une grande sauteuse

faire fondre le beurre

ajouter l'ail pilé ou écrasé

faire rissoler sans lui faire prendre de couleur

déglacer avec le jus du citron ou de vinaigre

ajouter les légumes et faire braiser sans trop mélanger pour ne pas défaire les légumes

couvrir et laisser s'imprégner de toutes les saveurs

servir la salade chaude ou tiède, garnie d'œufs durs et d'olives, facultatif


Commentaires

  1. jolie salade et bons légumes
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  2. Une bonne salade que tu nous propose
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ta salade doit être absolument délicieuse
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. une salade parfaite pour le dîner
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Ton assiette me fait penser à l'aïoli provençal (sans le poisson). Une très belle assiette ! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  6. C'est une salade saine et complète comme je les aime Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une belle salade bien gourmande ! On ne se lasse pas de la salade de pommes de terre.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. C'est une jolie salade, ça tombe bien, j'ai acheté un chou fleur hier.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire