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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

LIMONADE PÉTILLANTE AU CITRON VERT BIO À L'EAU GAZEUSE AU BLENDER

 

Limonade pétillante au citron vert bio du jardin à l'eau gazeuse au blender. Cette limonade ou jus de citron nature trône presque tous les jours sur notre table, une boisson désaltérante et vivifiante, été comme hiver d'autant plus que j'ai des citronniers quatre saisons qui fleurissent quatre fois par an, c'est dire qu'il y a profusion de citrons verts et jaunes. Je fais profiter les amis et la famille, J'ai utilisé des citrons verts, du sucre au goût et ajouté de l'eau gazeuse avant de servir et cette mousse est très agréable.


Pour 1 litre de limonade
4 beaux citrons verts du jardin
sucre au goût
200 ml d'eau plate
750 ml d'eau gazeuse


Laver les citrons
peler les à vif
couper en morceaux
ôter les pépins
placer dans le Blender avec 5 cs de sucre ( + ou - ) et l'eau plate
mixer finement en augmentant la vitesse progressivement
Vous pouvez à ce moment filtrer le jus
moi je garde ainsi, on préfère cette consistance veloutée


pour servir
remplir au 2/3 un grand verre 
puis compléter avec l'eau gazeuse
ça pétille et c'est très agréable au niveau palais

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