Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Comme cela me plait c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
Tu dois le savoir maintenant ce genre de plat me plaît beaucoup bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les plats végétariens , le tien est un régal ! bises
RépondreSupprimerC'est un plat riche en saveurs qui me plairait beaucoup ! Bises
RépondreSupprimervoilà un plat parfait pour se réchauffer (si si ça commence "enfin")
RépondreSupprimerun très joli plat chez moi soleil
RépondreSupprimerune bonne journée bises
Je me demande ou tu trouves toutes tes recettes, j'adore ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerCe sont des recettes de notre ancienne cuisine du terroir de Annaba, mon vécu aussi.
SupprimerJe ne connaissais pas du tout cette recette mais qu'est-ce que ça me donne envie! Un régal :)
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! C'est tellement appétissant.
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