INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est un plat qui me donne très envie !!! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerElle est très très appétissante ton assiette ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout le Leben.
RépondreSupprimerEn tout cas, ca donne bien envie!
Bisous
Du lait fermenté, babeurre.
SupprimerUn bon plat en sauce comme j'aime
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Merci pour cette recette bien appétissante cela fait très envie
RépondreSupprimerBises
bien appétissante ta superbe assiette, de quoi se régaler!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
je n'ai jamais pensé à cuisiner le leben , bises
RépondreSupprimerj'ai déjà cuisiné la hrira et du poulet et champignons en sauce au leben, juste une idée qui m'a traversé l'esprit un jour que je manquais de crème pour un plat, c'est encore meilleur que la crème...
SupprimerIl a l’air terrible ce plat hummm !
RépondreSupprimerun très joli plat encore de la pluie chez moi aujourd'hui
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
il a l'air bien sympas ce plat de poulet
RépondreSupprimerUn bon petit plat en sauce qui me tente bien ! Bises
RépondreSupprimerUn plat vraiment très original et gourmand !
RépondreSupprimer