1 poulet découpé pour 4, gardez au congélateur les autres morceaux pour d'autres utilisations
1 oignon émincé
3 belles pommes de terre farineuses en gros quartiers
30 g de beurre
4 gousses d'ail en éclats
sel
poivre
jus de 2 citrons
inciser les morceaux de poulet
verser dessus le jus des citrons
ajouter le sel, le poivre et l'ail
malaxer soigneusement puis couvrir et laisser mariner 1 heure de temps
entre temps
Allumer le four à 180°
éplucher les pommes de terre
les laver puis les couper en quartiers
retirer les morceaux de poulet du plat
parsemer le fond de noisettes de beurre
ranger les pommes de terre
poser les pommes de terre dessus et verser la marinade sur le poulet et pommes de terre
couvrir de papier cuisson et alu par dessus
enfourner en baissant le four à 160°
laisser mitonner 2 heures de temps
ôter les papiers
voir si le poulet est à point
en principe , tout est cuit et bien fondant avec un petit fond de sauce
allumer le grill et faites dorer le poulet
Si le poulet n'est pas au point, recouvrir et laisser encore cuire, puis faire dorer
Un plat qui me plait beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de cuisson la viande reste bien moelleuse, vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBises
je testerais ce mode de cuisson , c'est sûr ! bises
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce plat, il fait envie, bises
RépondreSupprimerSonia
un très joli plat
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises