Omelette aux courgettes braisées à l'ail, pour un repas du soir rapide pour deux personnes servie avec une salade verte, rentrée assez tard, j'ai dû me débrouiller car je n'avais presque plus rien dans le frigo, les chaleurs qui n'arrangent pas les choses, j'ai la flemme pour faire mon marché.
Donc j'ai fait deux omelettes, l'une inspirée chez une amie, la recette suivra et celle ci inspirée de l'autre.
6 œufs
1 belle courgette tendre
1 belle gousse d'ail
3 cs de crème semi liquide
sel et poivre
1 cs d'huile d'arachide
la découper en rondelles de moins de 2 mm
chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive
jeter la gousse d'ail hachée menu
ajouter vite les courgettes et les braiser à feu fort rapidement
les récupérer dans une assiette
garder la poêle sur le feu que vous aurez diminué
verser ces œufs battus dans la poêle et cuire l'omelette en la remuant de l'extérieur vers l'interieur
encore mi-cuite, parsemer de rondelles de courgettes
continuer la cuisson, l'omelette doit cependant rester assez molle
saupoudrer de poivre
servir avec une salade verte, accompagnée de pain ou pas. Perso, on n'a pas mangé de pain avec, c'est assez consistant donc pas besoin d'autre chose .
Excellente idée, j'adore ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerEn voilà une délicieuse idée pour le soir. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerElle belle et baveuse comme je les aime ton omelette. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée mais un peu plus cuite pour moi!!
RépondreSupprimerbises
Et bien voilà je ne savais pas quoi faire ce soir comme j'ai tout ce qu'il faut je pense que mon dîner est tout trouvé. Merci Zika bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerMerci
une bien belle omelette ! bises
RépondreSupprimerune superbe omelette et bon légume chez moi un beau soleil
RépondreSupprimerune bonne journée bises