MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE FRUITS FRAIS DE SAISON AU SIROP DE CITRON

 



Salade fruits frais locaux et tropicaux  pour un dessert léger et sain après un repas copieux de ramadan, on m'a offert trois lichis dont la consistance est plutôt gélatineuse et bien ferme, que les enfants ont aimé et une petite mangue qui ne pouvaient être servis qu'en salade fruitée avec les fruits de saison bien frais de chez nous pour la rendre avantageuse.

Je voulais vous dire aussi que je continue à migrer mes anciens sites, ça en fait du boulot, c'est un travail manuel très long et qui n'en finit pas, cela me prend beaucoup de temps, à côté des nouvelles publications et mon quotidien c'est la galère, parfois je regrette d'avoir commencé mais je suis mieux ici !!


Ingrédients pour ce saladier

200 g de fraises
3 lichis
1 petite mangue
3 oranges moyennes
2 pommes
3 tranches d'ananas en boite

sirop avec:
jus de 2 citrons
sucre au goût
1 verre d'eau

quelques feuilles de menthe, les miennes sont petites, elles repoussent après le froid


préparation

commencer par préparer le sirop pour qu'il refroisse en faisant fondre avec le verre d'eau du sucre à volonté, laisser bouillir 2 mn et sortir du feu
ajouter le jus des citrons et placer au réfrigérateur

laver tous les fruits
peler les oranges et les couper en dés
peler les pommes, les couper en dés
ôter l'enveloppe assez coriace à enlever puis couper le fruit en petits dés 
ôter les pédoncules des fraises et les couper en quartiers
de même pour la mangue la peler, enlever le noyau et la couper en dés
les tranches d'ananas, idem en dés


placer tous les fruits dans un saladier, 
verser dessus le sirop froid et mélanger
servir frais

Commentaires

  1. Elle a vraiment l'air trop trop bonne cette salade de fruits! j'adore!
    belle journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle salade de fruits elle doit être fraîche et légère
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. trop bonne ta salade de fruits avec le jus de citron ! bises

    RépondreSupprimer
  4. Oh une super salade de fruits un régal
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Elle est bien colorée ta salade de fruits miam-miam ma Zika. Gros bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Hum un régal de fraîcheur et de saveurs bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire