Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PIZZA FINE À DEUX COUCHES - DOUBLE GARNITURE- VIANDE HACHÉE - FROMAGE ET LÉGUMES

 


Ces pizza dont la pâte est fine et croustillante, en deux couches garnie de viande hachée et une seconde garniture en surface aux tomates, poivrons et fromage, idéale en mini pizza double garniture pour amuse bouches, entrées, et accompagnement de soupe à ramadan.
Vous pouvez prendre du poulet hachée, des champignons, des olives et bien d'autres légumes, le choix est grand.
La veille, je prépare la viande et la pâte avant de me coucher, je place au réfrigérateur, le matin on a une belle pâte élastique et souple . Y a plus qu'à garnir.


Ingrédients
pâte
1 kg de farine
20 g de levure instantanée
1 cc de sucre
10 g de sel
4 cs d'huile de votre choix
eau tiède selon le besoin, c'est au jugé, la pâte doit être molle et non collante, facile à abaisser

1ère garniture
400 à 500 g de viande hachée
1 petit oignon râpé
sel et poivre
1 cs d'huile

2ème garniture
tomates en petits morceaux, vous les couperez au besoin
poivrons au besoin
fromage râpé, gruyère ou Edam à volonté



Préparer la pâte
mélanger tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante, pétrir 3 mn
diviser en pâtons dimensions de votre choix et même poids.
filmer et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture si vous ne voulez pas attendre

faire revenir l'oignon râpé dans une poêle, il doit bien suer, ajouter alors la viande et la séparer avec une fourchette
saler et poivrer continuer la cuisson.


Allumer le four à 200°

Etaler les pâtons sur une épaisseur de 1 à 1,5 mm
étaler la viande dessus
couvrir d'une couche de pâte étalée de même épaisseur
garnir de tomates et poivrons en menus morceaux crus
couvrir de fromage râpé

enfourner en bas du four, chaleur tournante, 
surveiller la cuisson qui ne doit pas tarder pour ne pas assécher les pizzas, c'est vite cuit

Régalez vous tant que c'est chaud.

Commentaires

  1. Hum mais elle a l'air méga bonne, le régal !

    RépondreSupprimer
  2. quelle chouette idée de pizza; je la note
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée c'est complet original et délicieux bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quelle idée sympa ! Une pizza surprise qui va plaire à la maison , beaucoup de possibilités à décliner

    RépondreSupprimer
  5. Oh quelle bonne idée, tes pizzas sont vraiment gourmandes
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire