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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET HARICOTS VERTS À L'AUTOCUISEUR

 



Tajine de poulet aux légumes frais d'été cuisson à l'autocuiseur, à vrai dire j'étais contente de l'avoir sous la main ce faitout électrique que  j'utilise pour cuire les pizzas lorsqu'on est deux à table , mais ce jour là on a eu une coupure de coupure de gaz pour des travaux dans ma région et je voulais tester la cuisson de plats dans cet autocuiseur, il est pratique un peu façon cuisson dans un tajine en terre cuite !!!  

La cuisson est lente et très douce, on règle comme on veut la température, le tajine a mijoté doucement à température basse.

Je dirais que j'ai simplement rissolé le poulet, puis ajouté les légumes et oublié à mijoter.


Ingrédients pour 3 à 4 personnes 
1 blanc entier de poulet et une cuisse entière
1 oignon émincé
4 à 5 pommes de terre moyennes entières
400 g de haricots verts frais
1/2 cc de poivre
1 pincée de cannelle
sel
1 bonne noix de beurre
persil
citron


Préparation
Faire rissoler le poulet dans le beurre
ajouter l'oignon émincé
continuer de faire suer l'oignon
ajouter les épices et le sel
couvrir d'eau à niveau et laisser mitonner 10 mn


Ajouter les pommes de terre entières, les haricots verts 
rectifier l'assaisonnement
ajouter de l'eau si nécessaire et du persil et du citron coupé en morceaux
continuer la cuisson du tajine à température basse à couvert

servir et régalez vous, c'est trop bon accompagné ou non de pain.
C'est un plat complet et rassasiant qu'on a beaucoup aimé.

Commentaires

  1. joli tajine et bons ingrédients cet après-midi nous avons eus une averse
    bonne fin de journée bises

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  2. Ton tajine doit être un pur délice
    Belle soirée

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  3. Encore une belle version de taji e bon week-end Zika bisous

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  4. HUmm encore un très beau tajine
    Bonne journée
    Bisous

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  5. un tajine bien appétissant!
    bonne journée

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  6. Je ne dis pas non à ton tajine, il est savoureux, et ainsi tu as pu tester cette cuisson à l'autocuiseur !! Bisous

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    1. Voilà Brigitte, d'habitude je me limitais aux pizzas, on règle en basse température et on oublie, ça va presque tout seul, bisou

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