MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TAJINE DE BOULETTES ÉPICÉES SAUCE TOMATE FRAÎCHE AU CUMIN

 



Tajine ou ragoût de boulettes épicées sauce à la tomate fraîche au cumin, recette personnelle facile et rapide, moi j'aime bien ces plats ou ces marmites pour le déjeuner et le dîner qui me facilitent la vie, on met à mijoter et on vaque à autre chose, on peut sortir et rentrer à l'aise sans nous poser la question de savoir ce qu'il y a à manger, été comme hiver ces plats nous laissent beaucoup de temps pour nous et pour notre famille; moins de stress si on travaille, on prépare et on cuit, puis ça se réchauffe bien .


Ingrédients
4 personnes
400 g de viande hachée
200 g de blanc de dinde haché environ qui me restait
2 oignons moyens émincés finement
1 cs de maïzena
3 gousses d'ail pilées
70 ml d'huile neutre
1 cc pleine de paprika fort
2 à 3 piments secs rouges
1 cc de carvi ( kaoruia )
1/2 cc de curcuma
sel
1 cc pleine de cumin en grains mis à chauffer sur le couvercle de la cocotte et moulus fraichement 
4 tomates fraîches et mûres rincées et mixées
eau
persil
citron


Préparation
commencer par préparer les boulettes
placer les viandes dans une terrine
ajouter l'ail pilé, le curcuma, carvi, moitié du cumin, moitié du paprika, sel au goût et la moitié de la fécule, bien incorporer les épices et former des boulettes gros comme une grosse noix.

dans le faitout
faire rissoler les oignons haché dans l'huile, laisser suer à feu doux sans leur faire prendre de couleur
ajouter le reste de la maïzena, continuer de faire revenir sans brûler

mouiller avec les tomates mixées
porter à ébullition
plonger les boulettes et les épices restantes avec les piments secs
si votre sauce ne couvre pas les boulettes, ajouter de l'eau à niveau
saler au goût

couvrir ou fermer la cocotte, laisser mijoter pendant 15 à 25 mn selon que vous utilisez un faitout à pression ou pas.

Ouvrir et rectifier l'assaisonnement et la sauce s'il y a lieu de le faire

servir avec des quartiers de citron et du persil

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