MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SIMPLE SALADE VERTE AUX CONCOMBRES ET A LA TOMATE

 



Une simple petite salade verte toute fraiche avec des concombres et de la tomate qui a accompagné du rôti sans rien d'autre à côté, entrée ou accompagnement , la salade est légère et avec ses chaleurs  on est porté surtout sur l'eau fraîche, c'est une salade à l'arabe de grand mère. 

On essaie de limiter le sucre sous toutes ses formes , pas de pain, une petite cure de 1 jour ou deux de temps à autre fait du bien à l'organisme .

Ici c'est une salade fraîche croquante et les concombres ont un goût de noisette


Ingrédients pour deux grosses assiettes

1 petite laitue ou salade verte bien tendre et bien fraîche
2 tomates
1 petit oignon
1 beau concombre bien tendre et frais
olives noires

vinaigrette
6 cs d'huile d'arachide
3 cs de bon vinaigre de votre choix
sel et poivre

Préparation

laver et sécher la salade et la couper avec les doigts grossièrement
peler le concombre et le couper en rondelles
laver et couper en morceaux les tomates
peler l'oignon et l'émincé en fines tranches

préparer la vinaigrette 

au moment de passer à table
mélanger tous les légumes avec la vinaigrette
servir dans deux assiettes généreusement .

Commentaires

  1. une excellente salade j'adore
    excellent après-midi bises

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  2. Je la fais également et si tu rajoutes quelques des de fêta tu as une salade grecque bisous

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  3. Ma Zika tu me fais sourire car à midi mon repas était ainsi fait avec du thon au naturel mais en boîte et c'est trop bon. Merci pour ta belle assiette. Gros bisous prends soin de toi

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  4. Une bonne salade comme je les aime
    Bonne journée bisous

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  5. Tout ce que j'aime !
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Recette simple et rapide, fraiche et très agréable. Idéale en ce mois d'août chaud chaud ! On a mangé la salade sans vinaigrette, avec le jus de la tomate cela suffit largement !

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    1. Coucou Eloa, merci de ta visite, contente de te connaitre, bisou

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