INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ce tajine doit être excellent, j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBelle soirée
oh oh ce tajine me fait de l'oeil il doit être extra bisous et bon courage pour se début de ramadan il ne doit pas faire trop chaud
RépondreSupprimerUn excellent tajine que voilà. Gros bisous
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un parfait plat printannier qui nous garde encore un peu au chaud, en attendant que la douceur s'installe ! Belle soirée Zika, bisous
RépondreSupprimerJ'adore les petits pois frais, ton plat me fait envie. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerMiam miam voilà encore un très beau tajine que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une superbe idée pour illustrer les petits pois sur le thème de Recette de ! Bravo ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerÇa va être mon plat d'aujourd'hui pour le 6eme jour de ramadhan.
RépondreSupprimer