Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh la la comme elle doit être bonne, un petit régal avec ce goût d'orange
RépondreSupprimerBises
Pour accompagner tes belles petites mousses oui je verrais bien prendre une belle tranche de cette magnifique brioche !! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerelle est sublime cette brioche !!
RépondreSupprimerbon week end
bizzzooo
Miam, une brioche à l'orange, ça doit pas être mauvais à mon avis. J'adore la mascarpone en plus ! Merci pour cette idée de recette. Bon week-end
RépondreSupprimerJ'adore sa composition mascarpone et orange je retiens bisous
RépondreSupprimerune brioche bien moelleuse et bien parfumée
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh je la mets dans mes favoris, tant que l'on trouve de belles oranges, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerRho voilà une très belle brioche pleines de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous