MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA ROULEE AU THON- FONDUE DE TOMATE- OLIVES- POIVRON- OIGNON ET FROMAGE

 



Déjà postée une pizza roulée aux anchois, il y a des années, pour celle ci, la pâte et la garniture sont différentes, il y a du thon, des anchois et des légumes, en entrée, accompagnement de soupes, de crevettes à la sauce tomate, ce que je fais généralement au printemps et en été.


Ingrédients
pour la pâte
600 g de farine tout usage
16 g de levure instantanée
1 cc de sucre
1 cc de sel
50 ml d'huile de votre choix, neutre pour moi
2 cs de vinaigre blanc neutre
1 grosse pincée de poivre
250 à 400 ml d'eau tiède , après vous aviseriez  par rapport à la consistance de la pâte qui doit être assez molle mais non collante, car on va l'étaler au rouleau, et les farines diffèrent, je ne peux pas donner une mesure très exacte !!

garniture
2 grosses tomates lavées et mixées avec une pincée de sel, poivre et 1 cs de concentré de tomate en boite, puis les faire rissoler dans une poêle jusqu'à ce qu'elles perdent leur eau
2 belles gousses d'ail en éclats
2 petits poivrons et rondelles assez fines
1 blanc d'oignon vert en fines rondelles
des olives noires et vertes
fromage râpé
3 à 4 anchois émiettés
1 boite de thon ( 180 g)
sel , poivre


Commencer par préparer la pâte et la laisser reposer
placer tout dans le robot ou pétrin, faites tourner en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte assez molle non collante, 
travailler 3 mn et laisser reposer à couvert


Entre temps vous préparez la garniture comme cité plus haut


Une fois la pâte reposée , elle aura doublé de volume en principe
saupoudrer un plan de travail de farine
étaler la pâte sur 3 mn d'épaisseur
parsemer d'ail en éclat
étaler la fondue de tomates
ensuite le thon et les anchois
puis les légumes et les olives
finir avec le fromage râpé

rouler la pizza sur elle même
couper en tronçons
déposer sur un plat chemisé
enfourner à 200° pour 30 à 35 mn ou plus , c'est selon vos fours.
Je l'ai servie avec une chorba

Commentaires

  1. une pizza qui aurait eu du succès à la maison!
    bonne semaine

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  2. Il faudrait que je teste de faire une pizza en roulés mais il faudrait que je fasse mes pizza un peu moins généreuse en garniture sinon c'est l'échec assuré ! Ils sont parfait les tiens et bien tentant tu as du vous régaler ! gros bisous

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  3. Ah ouï originale ta zap roulée elle me fait de l'oeil ma Zika. Gros bisous

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  4. Comme ta pizza est gourmande et ce façonnage est bien original
    Belle soirée

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  5. Je n'en ai jamais préparé roulées, je trouve que c'est très convivial. Bonne soirée et gros bisous

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  6. rhoooo je me laisserais bien tenter par cette pizza roulée au thon... miammmmm

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  7. une jolie pizza et bonne garniture aujourd'hui beau soleil
    excellent après-midi bises

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  8. Une superbe pizza ! j'aime bien l'idée de la rouler et de la couper en tronçons cela change de la façon classique d'une pizza
    Merci
    Bon mercredi
    Bisou

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  9. Elle est sacrément gourmande ta pizza, cette présentation est très sympa ! Bisous

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